Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Новая книга папы римского Иоанна-Павла II вызвала волну возмущения в еврейских кругах из-за того, что аборт, который папа называет чудовищным преступлением, сравнивается с Холокостом. По мнению обозревателей, фильм Клинта Иствуда «Девушка на миллион долларов» стал фаворитом среди кандидатов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм», обойдя «Авиатора» Мартина Скорсезе. Недавнее самоубийство культового американского писателя Хантера Томпсона стало неожиданной рекламой для его книг


Новая книга папы римского Иоанна-Павла II вызвала волну возмущения в еврейских кругах из-за того, что аборт, который папа называет чудовищным преступлением, сравнивается с Холокостом. Помимо этого книга «Воспоминания и личность» содержит резкие выпады против западного потребительского общества и свободных сексуальных нравов.

По мнению обозревателей, фильм Клинта Иствуда «Девушка на миллион долларов» стал фаворитом среди кандидатов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм», обойдя «Авиатора» Мартина Скорсезе. Первый выдвинут в семи категориях, второй – в одиннадцати. Среди актеров лидируют Хиллари Суонк, исполнительница главной роль в фильме Иствуда, и Джейми Фокс за исполнение роли Рэя Чарлза в фильме «Рэй». Фавориты среди исполнителей второго плана – Кейт Бланшетт в «Авиаторе» и Морган Фриман в «Девушке на миллион долларов». Церемония присуждения пройдет в ближайшее воскресенье.

Недавнее самоубийство культового американского писателя Хантера Томпсона стало неожиданной рекламой для его книг. По данным сетевого магазина Amazon, в первой сотне наиболее продаваемых книг за последние три дня было девять книг Томпсона, а в магазине Barnes & Noble – семь книг. В результате большинство названий временно распродано, и заказчикам приходится ждать до двух недель. Главные бестселлеры – книга «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», которая принесла Томпсону славу, и сборник эссе на тему спорта «Эй, Руб».

Группа поддержки, в которую входят ведущие британские театральные актеры, объявит 8 марта о назначении директора проекта по созданию музея театра «Роза», в котором в молодости работал Уильям Шекспир, прежде, чем он стал совладельцем театра «Глобус». Остатки «Розы» были обнаружены во время строительных работ в лондонском районе Бэнксайд 16 лет назад. Группа поддержки надеется получить более 9 миллионов долларов от лотерейного фонда для завершения раскопок и оборудования музея, где будут экспонироваться находки.

Музыкальная телекомпания MTV открыла новый канал, транслирующий программы для африканского континента. Это уже сотый канал компании. Его программы будут составляться наполовину из африканской музыки и наполовину из мировой. По прогнозам, этот цифровой канал будут смотреть примерно 1 миллион 300 тысяч африканских семей.

Французская танцовщица Мари-Клод Пьетрагайа, покинувшая в прошлом году Марсельский национальный балет, основала собственную труппу, которая на этой неделе начинает мировое турне. После гастролей в городах Франции труппа отправится в Сингапур. Шоу под названием «Вспомни…» поставлено на музыку Армана Амара и Янна Тирсена, автора музыки к фильму «Амели». Пьетрагайа была звездой парижского балета, а затем в течение шести лет возглавляла марсельскую балетную труппу.

XS
SM
MD
LG