Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В лондонской галерее Tate Modern с 9 июня по 9 октября будет проходить первая за 20 с лишним лет в Великобритании выставка работ мексиканской художницы Фриды Кало. Судьи американского апелляционного суда потребовали, чтобы Федеральная комиссия по коммуникациям пересмотрела свои новые правила борьбы с цифровым пиратством. Во французском городке Эврё в воскресенье будет продано с аукциона первоиздание одной из основополагающих работ современной западной философии - «Рассуждение о методе» Рене Декарта


В лондонской галерее Tate Modern с 9 июня по 9 октября будет проходить первая за 20 с лишним лет в Великобритании выставка работ мексиканской художницы Фриды Кало. Она включает 70 работ, отражающих все стадии творчества Кало, художницы-самоучки, которая обратилась к живописи после того, как подростком тяжело пострадала в уличной катастрофе. Две картины, «Автопортрет с обезьянкой» и «Мое рождение», предоставлены для выставки певицей Мадонной из ее личной коллекции. Выставка проводится в программе культурного обмена: одновременно в Мехико откроется экспозиция скульптур Генри Мура.

Судьи американского апелляционного суда потребовали, чтобы Федеральная комиссия по коммуникациям пересмотрела свои новые правила борьбы с цифровым пиратством. Согласно этим правилам, отныне все программы, транслируемые в цифровой форме, будут включать в себя специальный сигнал, обозначающий уровень защиты, и с 1 июля запрещено производство записывающих устройств, которые не в состоянии читать этот сигнал. Суд постановил, что комиссия превысила свои полномочия, и что она не вправе решать, какое телевизионное оборудование может продаваться и покупаться.

Во французском городке Эврё в воскресенье будет продано с аукциона первоиздание одной из основополагающих работ современной западной философии - «Рассуждение о методе» Рене Декарта. Запрашиваемая цена – 50 тысяч евро. Эта книга, опубликованная анонимно, с именем автора, внесенным на титульном листе от руки, была обнаружена недавно в частной библиотеке. Она издана более 350 лет назад.

В Тель-Авивском университете израильские поклонники телевизионного сериала «Звездный след» провели митинг протеста против прекращения его выпуска, намеченного на середину мая. Это – первый этап глобальной кампании, цель которой – убедить телепродюсеров продолжить выпуск шоу. На прошлой неделе поклонники «Звездного следа» опубликовали письмо протеста на целую полосу в газете "Los Angeles Times".

Аукционная фирма Christies в Лондоне выставит на продажу переписку поэта Перси Биши Шелли с его другом и биографом Томасом Джефферсоном Хоггом. Ожидается, что выручка может составить около 30 тысяч фунтов стерлингов. Владелец дома, где эти письма были обнаружены в забытом сундуке, хотел пустить их как часть распродажи ненужных вещей, но все же решил предварительно показать экспертам.

В Париже в возрасте 93 лет скончалась известная в свое время киноактриса Симона Симон. Ей принесла известность серия фильмов, снятых в Голливуде, в том числе «Небесные врата», где она снялась с Джимми Стюартом, и фильм ужасов «Люди-кошки». Разочаровавшись в Голливуде, она вернулась во Францию, где, в числе прочего, сыграла в фильме Жана Ренуара "Человек-зверь".

XS
SM
MD
LG