Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Оберстдорфе завершился чемпионат мира по лыжам. Немецкий двоеборец Ронни Аккерманн стал двукратным чемпионом мира, победив в спринте. В итоге сборная Норвегии уверенно выиграла общекомандный зачет, завоевав 7 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград Оберстдорфа


В Оберстдорфе завершился чемпионат мира по лыжам. В заключительный день были разыграны 2 комплекта наград. В гонке на 50 км классическим стилем с общего старта все три первых места заняли норвежцы. Первым финишную черту пересек Фроде Эстил, за ним дистанцию закончили Андерс Окланд и Одд Бьорн Хьелмесет.

Немецкий двоеборец Ронни Аккерманн стал двукратным чемпионом мира, победив в спринте. Вслед за ним на пьедестале почета разместились два представителя Норвегии –Магнус Моан и Кристиан Хаммер.

В итоге сборная Норвегии уверенно выиграла общекомандный зачет, завоевав 7 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград Оберстдорфа. У команды Германии 2 золотые и 5 серебряных. Семь медалей и у россиян: 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые. Всего же чемпионами мира стали представители 10 стран, а на пьедестал почета поднимались спортсмены 11 государств.

А в Калгари были разыграны медали чемпионата мира по бобслею среди четверок. Немецкий пилот Андре Ланге завоевал титул в четвертый раз в карьере и в третий подряд. Серебряные медали достались российскому экипажу во главе с Александром Зубковым, а бронзовые – канадцам с рулевым Пьером Людерсом, ранее ставшим чемпионом в споре двоек.

Горнолыжники продолжают борьбу за Кубок мира. У женщин, состязавшихся на будущей олимпийской трассе в Сан-Сикарио, прошли соревнования в комбинации. Первые два места заняли главные претендентки на победу в общем зачете – хорватка Яница Костелич и шведка Аня Персон. Персон продолжает лидировать в Кубке мира, имея преимущество в 63 очка.

А мужчин, собравшиеся в Словении, разыграли награды в специальном слаломе. Победил здесь итальянец Джорджо Рокка. Австриец Бенджамин Райх занял третье место вслед за шведом Андре Мюрером и приблизился в общем зачете к американцу Боде Миллеру, который сошел с трассы во второй попытке. Сейчас преимущество Миллера над Райхом в общем зачете составляет 31 очко.

На продолжающемся в Линаресе шахматном супертурнире сыграны партии 5-го тура. Две из них, в которых Рустам Касымджанов играл с Веселином Топаловым, а Франсиско Вальехо с Вишванатаном Анандом, завершились вничью. Гари Каспаров выиграл у Майкла Адамса и возглавил турнирную таблицу, набрав в 4-х партиях 3 очка. На пол-очка отстают Ананд и Касымджанов, но Касымджанов, в отличие от Каспарова и Ананда, провел 5 партий.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер выиграл второй турнир подряд. В решающем матче в Дубае он, как и неделю назад в Роттердаме, играл с хорватом Иваном Любичичем и победил – 6:1, 6:7, 6:3. Этот успех позволил Федереру вернуться на первое место в чемпионской гонке, обойдя россиянина Марата Сафина.

Два турнира кряду выиграл и испанец Рафаэль Надаль. Завоевав титул в Бразилии неделю назад, он теперь стал сильнейшим в Акапулько. В финале ему понадобилось лишь 52 минуты, чтобы разгромить своего соотечественника Альберто Монтаньеса – 6:0, 6:1.

Россиянка Мария Шарапова стала победительницей турнира в Катаре, выиграв свой 9-й титул в карьере. В финале она нанесла поражение Алисии Молик из Австралии – 4:6, 6:1, 6:4.

Обладателем Кубка Английской футбольной лиги стал «Челси». В финальном матче, прошедшем в Кардиффе, лондонский клуб нанес поражение «Ливерпулю» – 3:2. Этого успеха «Челси» смог добиться лишь в дополнительное время, поскольку основное закончилось вничью – 1:1.

А в чемпионате премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» одержал шестую победу подряд, на сей раз над «Портсмутом» – 2:1, и увеличил свой отрыв от «Арсенала» до 4 очков. Действующий чемпион после ничьей – 1:1 с «Саутгемптоном» имеет в активе 58 очков. Лидирует же «Челси», у которого 68 очков и игра в запасе. На счету лучшего бомбардира первенства Тьерри Анри из «Арсенала» – 19 голов.

Лидеры первенства Италии одержали очередные победы: «Ювентус» – над «Сиеной» – 3:0, а «Милан» – над «Интером» – 1:0. У обоих клубов теперь по 57 очков. «Интер», проигравший первый матч в чемпионате, опустился на 4-е место. У него 43 очка, а у «Сампдории», победившей «Брешию» -- 1:0, на очко больше. Винченцо Монтелла из «Ромы», забивший 19 голов, лидирует в споре бомбардиров.

Сохраняется двоевластие и в немецкой Бундеслиге. По 47 очков имеют «Бавария», победившая в гостях «Фрайбург» – 1:0, и «Шальке-04», с таким же счетом взявший верх над «Ганновером». Третьим идет «Вердер», у которого 43 очка после крупного выигрыша у «Бохума» -- 4:0.

Лидеры чемпионатов Испании и Франции увеличили свое преимущество над преследователями. В Испании «Барселона» сыграла в гостях вничью с «Нумансией» – 1:1, но благодаря проигрышу «Реала» в Ла-Корунье – 0:2 опережает мадридскую команду теперь на 8 очков. После 25 туров «Барселона» набрала 58 очков, у «Реала» – 50. Во главе списка снайперов с 17-ю мячами остался нападающий «Барселоны» Самюэль Это’О.

Восемь очков разделяют лидеров и во Франции. «Лион» выиграл у «Сент-Этьенна» – 3:2, а «Марсель» сыграл вничью с «Истром» – 1:1. Теперь у «Лиона» 56 очков, у «Марселя» – 48.

В российской хоккейной Суперлиге двумя матчами завершился 57-й тур. «Динамо» выиграло у магнитогорского «Металлурга» – 4:0, «Нефтехимик» и «Ак-Барс» сыграли вничью – 1:1. «Динамо» продолжает лидировать, набрав 113 очков.

В розыгрыше Кубка шести наций по регби после трех туров без поражений идут сборные Уэльса и Ирландии. Валлийцы в субботу обыграли в Париже прошлогодних победителей французов – 24:18, а ирландцы в воскресенье нанесли поражение чемпионам мира англичанам – 19:13.

XS
SM
MD
LG