Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Высший суд в Великобритании отказался прекратить судебную тяжбу по поводу рукописи Второй симфонии Рахманинова, которую аукционная компания Sotheby’s собиралась выставить на продажу в декабре прошлого года. Песня в жанре хип-хоп «Вместе нас много» группы Greenjolly, которая исполнялась на центральной площади Киева в период «оранжевой революции», будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение». Известный британский драматург Хэролд Пинтер заявил, что больше не намерен писать пьесы


Высший суд в Великобритании отказался прекратить судебную тяжбу по поводу рукописи Второй симфонии Рахманинова, которую аукционная компания Sotheby’s собиралась выставить на продажу в декабре прошлого года. Тогда полагали, что выручка за нее может составить около полумиллиона фунтов стерлингов. Однако наследники Рахманинова подали в суд, заявив, что истинными владельцами рукописи являются они. Партитура симфонии, законченная в Дрездене в 1908 году, была найдена почти через 100 лет в погребе в Швейцарии. Ее выставил на продажу «частный европейский коллекционер», имени которого Sotheby’s не сообщает.

Песня в жанре хип-хоп «Вместе нас много» группы Greenjolly, которая исполнялась на центральной площади Киева в период «оранжевой революции», будет представлять Украину на конкурсе «Евровидение». Конкурс будет проходить в мае в Киеве, поскольку в прошлом году его победительницей стала украинская певица Руслана. Конкурсная песня была отобрана путем голосования по телефону и с помощью SMS.

Известный британский драматург Хэролд Пинтер заявил, что больше не намерен писать пьесы. Его перу принадлежат 29 пьес, последняя из которых, «В поисках утраченного времени», написана в 2000 году по мотивам романа-эпопеи Марселя Пруста и была поставлена в лондонском Национальном театре. 74-летний Пинтер сказал, что намерен продолжать работу в других жанрах, в первую очередь в поэзии. 18 марта ему будет вручена премия Уилфреда Оуэна за стихи, обличающие иракскую войну.

Британский журналист Мартин Башир, документальный фильм которого послужил одним из поводов к суду над Майклом Джексоном, стал первым свидетелем на его процессе. Фильм, в котором Джексон держит за руку мальчика, свою предполагаемую жертву, был показан членам жюри присяжных. Башир, однако, отказался отвечать на большинство вопросов защиты, сославшись на калифорнийский закон, защищающий источники журналистов.

Рассел Спрейг, осужденный американским судом за кинопиратство, был найден в тюремной камере мертвым. По сообщению властей, возможная причина смерти – инфаркт. Рассел, ожидавший в заключении судебного приговора, осужден за распространение незаконных предпрокатных копий 134 фильмов, в том числе «Убить Билла» и "Seabisquit" – в российском прокате «Фаворит». В прошлом году член американской киноакадемии Кармине Кариди был приговорен к штрафу в 300 тысяч долларов за предоставление Спрейгу предпрокатных копий фильмов «Последний самурай» и "Mystic River" – в российском прокате «Волшебная река».

XS
SM
MD
LG