Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В немецком Инцеле на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях вчера были разыграны первые 2 комплекта наград. В российской хоккейной Суперлиге в четверг прошел 59-й тур. В Белгороде в первом четвертьфинальном матче волейбольной Лиги чемпионов победитель прошлогоднего первенства России «Локомотив-Белогорье» принимал в четверг лучший клуб Италии «Сислей» из Тревизо и уверенно победил – 3:0


В немецком Инцеле на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях вчера были разыграны первые 2 комплекта наград. У женщин на дистанции 1500 м лучшее время показала канадка Синди Классен, второе место заняла чемпионка мира в спринтерском и классическом многоборье немка Анни Фризингер, третье – американка Дженнифер Родригес. Лучшая из россиянок Ольга Тарасова – 16-я. У мужчин золотую медаль на дистанции 5000 метров выиграл американец Чад Хендрик, серебро и бронза – у голландцев Боба Де Йонга и Карла Ферхейена. Россияне Юрий Коханец и Андрей Бурляев заняли соответственно 16-е и 17-е места.

В российской хоккейной Суперлиге в четверг прошел 59-й тур. В центральной встрече между «Ладой» и магнитогорским «Металлургом» счет не был открыт. «Динамо» на выезде обыграло «Салават Юлаев» – 4:2 и упрочило свое лидерство, набрав 116 очков. На 5 очков меньше имеет «Лада», сыгравшая на игру больше, на счету магнитогорского «Металлурга» – 107 очков. В других матчах «Локомотив» выиграл у «Химика» – 4:1, Сибирь – у СКА – 4:2, «Ак Барс» – у «Молота Прикамье» – 6:0. Шайба Александра Дроздецкого, заброшенная в овертайме, принесла победу «Нефтехимику» в домашнем матче против ЦСКА – 6:5. Еще две встречи завершились вничью «Спартак» – «Авангард» – 2:2, новокузнецкий «Металлург» – «Северсталь» – 1:1.

В Белгороде в первом четвертьфинальном матче волейбольной Лиги чемпионов победитель прошлогоднего первенства России «Локомотив-Белогорье» принимал в четверг лучший клуб Италии «Сислей» из Тревизо и уверенно победил – 3:0.

В чемпионате России по хоккею с мячом вчера прошли первые полуфинальные матчи. В Хабаровске «СКА-Нефтяник» потерпел сокрушительное поражение от архангельского «Водника» – 2:10, а в подмосковном Красногорске «Зоркий» оказался сильнее кемеровского «Кузбасса» – 2:1. Ответные игры пройдут в воскресенье.

Теннисисты Австралии со счетом 2:0 лидирует в матче с командой Австрии в 1/8 финала Кубка Дэвиса. Сегодня утром Ллейтон Хьюитт обыграл Александра Пейю, а Уэйн Артурс – Юргена Мельцера.

Женщины на этой неделе играют в Дубаи, вчера там состоялись четвертьфиналы. Линдси Дэвенпорт и Серена Уильямс, первая и вторая ракетки соревнований, одержали легкие победы: Дэвенпорт – над испанкой Кончитой Мартинес – 6:1, 6:4, Уильямс – над Даниэлой Гантуховой из Словакии – 6:4, 6:3. Елена Янкович из Сербии и Черногории также без проблем обыграла Санию Мирзу из Индии – 6:2, 6:2, россиянка Анастасия Мыскина уступила швейцарской теннисистке Патти Шнидер – 7:6, 6:7, 2:6.

В Линаресе на шахматном турнире 20-й категории в восьмом туре лидер – россиянин Гарри Каспаров белыми сыграл вничью с венгром Петером Леко. Также вничью закончилась и партия англичанина Майкла Адамса и болгарина Веселина Топалова. Аутсайдер соревнований испанец Франсиско Вальехо белыми обыграл Рустама Касымджанова из Узбекистана. В итоге у Каспарова стало 4,5 очка, и он сохранил лидерство. На пол-очка меньше у Топалова. По 3,5 очка набрали Леко и Виши Ананд, который провел на игру меньше остальных.

В четверг были сыграны четыре матча 2-го тура «Топ-16» баскетбольной Евролиги ULEB. Испанское дерби в группе Е, в котором «Барселона» принимала мадридский «Реал», завершилось победой хозяев со счетом 84:71. В группе D действующий чемпион Евролиги «Маккаби» из Тель-Авива с минимальным перевесом взял верх над итальянским клубом «Монтепаски» – 85:84. В группе G греческий АЕК обыграл турецкий «Эфес Пилсен» – 70:69, а польский «Сопот» уступил итальянскому «Бенеттону» – 75:89. Таким образом, после двух туров второго этапа Евролиги не имеют поражений ЦСКА, «Маккаби», АЕК и испанский «Тау Керамика». Именно эти клубы являются лидерами в своих группах.

XS
SM
MD
LG