Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Союз музыкантов Шри Ланки планирует записать компакт-диск с участием Элтона Джона, Мадонны и Рики Мартина. Иранский режиссёр Мохсен Махмальбаф поставит новый фильм "Холодней, чем пламя" в Индии. Международная книжная ярмарка 2007 года во Франкфурте пройдёт под знаком каталонской культуры


Союз музыкантов Шри Ланки планирует записать компакт-диск с участием Элтона Джона, Мадонны и Рики Мартина. Доходы от продажи пойдут в фонд помощи жертвам цунами. Запись должна состояться 26 марта. Предполагаемое название альбома - "Один народ, один мир, одна любовь". Всего на диске будет 18 песен.

Иранский режиссёр Мохсен Махмальбаф поставит новый фильм "Холодней, чем пламя" в Индии. Бюджет картины – 350 миллионов долларов. Герои картины – иранская пара, совершающая духовное путешествие по Индии. Фильм "Кандагар", принёсший Махмальбафу мировое признание, был посвящён жизни афганцев в период правления талибов. В настоящее время режиссёр завершает работу над лентой "Секс и философия". Она будет показана на Каннском фестивале в этом году. По его словам, "Секс и философия" и "Холодней, чем пламя" будут запрещены в Иране, но иранцы смогут посмотреть их на DVD.

Международная книжная ярмарка 2007 года во Франкфурте пройдёт под знаком каталонской культуры. Об этом объявили организаторы выставки. Участие в подготовке этого события примут правительство Испании и каталонские региональные власти. В этом году особое внимание во Франкфурте будет уделено Южной Корее, а в будущем году – Индии. Франкфуртская выставка проходит каждый год в октябре. Это крупнейшее в мире событие такого рода, в рамках которого издатели представляют новые книги и заключают контракты.

Датский кинорежиссёр Ларс фон Триер вырежет из нового фильма сцены, в которых безжалостно убивают осла. На этом настояли сторонники прав животных, которые обвиняют режиссёра в том, что он принёс животное в жертву ради забавы. Новый фильм Трира рассказывает о рабстве в южных штатах США в 30-е годы прошлого века. Режиссёр обратился к своим критикам с открытым письмом, в котором он поблагодарил их за огромное количество писем и заверил, что осёл был прикончен предельно гуманным образом. По его словам, политическое и социальное значение нового фильма столь велико, что картиной не стоит пренебрегать из-за осла.

В немецких городах Кайзерслаутерне и Вюрцбурге 22 и 24 марта пройдут премьеры двух различных постановок оперы Рихарда Вагнера "Феи". Эту романтическую оперу, известную только знатокам и не увидевшую сцену при жизни Вагнера, композитор сочинил по мотивам сказки Карло Гоцци "Женщина-змея", когда ему было 20 лет. В это время он работал хормейстером в Вюрцбурге.

В базельской галерее Foundation Beyeler открыта выставка "Цветочный миф". На ней представлены работы Ван Гога, Сезанна, Макса Эрнста, Энди Уорхола и Джеффа Кунса.

XS
SM
MD
LG