Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Победителем первого этапа «Формулы-1» – «Гран-при Австралии» стал пилот «Рено» Джанкарло Физикелла, стартовавший с поул-позишн. Сборная России вышла в четвертьфинал розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису, обыграв в Москве команду Чили – 4:1. В четвертьфинальный раунд вышли также команды Австралии, обыгравшей в Сиднее Австрию – 5:0, Аргентины, с таким же счетом взявшей верх над Чехией, Словакии, которая в Братиславе нанесла поражение Испании – 4:1


Победителем первого этапа «Формулы-1» – «Гран-при Австралии» стал пилот «Рено» Джанкарло Физикелла, стартовавший с поул-позишн. На 5 секунд отстал от него Рубенс Баррикелло на «Феррари», третье место занял еще один представитель «Рено» Фернандо Алонсо. В кубке конструкторов первое место занимает «Рено» – 16 очков, второе место занимает «Феррари» – 8 очков, третье – «Ред Булл» – 7.

Сборная России вышла в четвертьфинал розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису, обыграв в Москве команду Чили – 4:1. Решающее, третье очко россиянам принес Марат Сафин, одолевший Фернандо Гонсалеса – 7:6, 7:6, 1:6, 6:7, 6:4. В последнем, ничего не решавшем поединке Николай Давыденко взял верх над Полем Капдевиллем – 6:2, 6:1. В следующем раунде Кубка россияне будут играть с французами, обыгравшими в 1/8 финала шведов – 3:2.

В четвертьфинальный раунд вышли также команды Австралии, обыгравшей в Сиднее Австрию – 5:0, Аргентины, с таким же счетом взявшей верх над Чехией, Словакии, которая в Братиславе нанесла поражение Испании – 4:1. С минимальным перевесом – 3:2 румыны выиграли у белорусов, голландцы – у швейцарцев, выступавших без своего лидера – Роджера Федерера, а хорваты – у американцев.

На шахматном супертурнире в Линаресе в воскресенье прошел 11 тур. Виши Ананд черными выиграл у Рустама Касымджанова. Две другие партии, в которых Петер Леко играл с Веселином Топаловым, а Франсиско Вальехо – с Майклом Адамсом, завершились вничью. За три тура до конца по-прежнему уверенно лидирует Гарри Каспаров, набравший 6,5 очков, на очко отстает Ананд и на полтора – Топалов и Леко. Следующий тур состоится завтра.

В австрийском Хохфильцене продолжается чемпионат мира по биатлону. В воскресенье состоялись гонки преследования у мужчин и женщин, в которых первыми к финишу пришли участники, стартовавшие с первой позиции, то есть победители в спринте. У женщин двукратной чемпионкой стала немка Уши Дизель, второе место заняла китаянка Лю Сяньинь, третье – россиянка Ольга Зайцева. У мужчин вторую золотую медаль завоевал норвежец Оле-Эйнар Бьордален, намного опередивший россиянина Сергея Чепикова, занявшего второе место, и немца Свена Фишера, финишировавшего третьим.

В Германии, на открытом катке Инцеля, отмечающем 40-летие прошел чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Двукратной чемпионкой стала канадка Синди Классен, победившая на дистанциях 1500 и 3000 м. Два золота и у немки Анни Фризингер – на 5000 м и в командной гонке преследования. Китаянка Манли Вань была лучшей на 500-метровке, а голландка Барбара де Лоор – на дистанции 1000 м.

У мужчин два чемпионских титула завоевали норвежцы: забеги на 1000 и 1500 м выиграли соответственно Эвен Веттен и Руне Стурдаль. Японец Йодзи Като стал чемпионом в беге на 500 м, американец Чад Хедрик – на 5000 м, а голландец Боб де Йонг – на 10 000 м. В командной гонке преследования победили голландцы. Вообще голландцы увезли из Инцеля наиболее обширную коллекцию наград: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые.

Представители других зимних видов спорта выступали в Финляндии, на традиционных лахтинских играх. В воскресенье лыжники выступали свободным стилем на 10 км у женщин и на 15 у мужчин. В женской гонке россиянке Юлия Чепаловой удалось взять реванш за поражение на чемпионате мира, она финишировала первой, а чешка Катерина Нойманова – второй. Третий результат показала француженка Карин Филиппо. Мужскую гонку, проходившую без участия лидера Кубка мира немаца Акселя Тайхмана, выиграл чех Лукаш Бауэр, опередивший австрийца Кристина Хоффмана и итальянца Томаса Моригеля.

В прыжках на лыжах с трамплина лучший результат в воскресенье показал финн Матти Хаутамяки. Норвежец Роар Юкелсой занял второе место, австриец Томас Моргенштерн – третье.

Обладателем футбольного Суперкубка России стал московский «Локомотив», обыгравший грозненский «Терек» – 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 74-й минуте забил с пенальти капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов.

В английской премьер-лиге в очередном туре все лидеры встречались с аутсайдерами чемпионата. «Челси» в гостях легко выиграл у «Норвича» – 3:1, «Арсенал» благодаря хет-трику Тьери Анри разгромил «Портсмут» – 3:0, а вот «Манчестер Юнайтед» не смог обыграть «Кристал Пэлас», игравший почти весь второй тайм вдесятером, – 0:0. «Челси», имеющий в активе 71 очко, на 8 очков опережает «Манчестер Юнайтед» и на 10 – «Арсенал».

В чемпионате Испании «Барселона» также увеличила свой отрыв от «Реала» до 8-и очков после гостевой победы над «Осасуной» – 1:0. «Реал» же сыграл вничью с «Валенсией» – 1:1 и набрал 54 очка. На третье место вышел «Эспаньол», в активе которого после победы над «Леванте» – 2:1 стало 45 очков.

Лидеры итальянского чемпионата – «Милан» и «Ювентус» в 27-м туре одержали победы с одинаковым счетом – 2:1 и набрали по 60 очков. «Милан» обыграл «Аталанту», а «Ювентус» – «Рому». На 13 очков отстает «Сампдория», взявшая верх над «Кьево» – 1:0.

В 28-м туре французского первенства второе в сезоне поражение потерпел лидер – «Лион», уступивший «Кану» – 0:1. «Лилль» неожиданно проиграл аутсайдеру чемпионата «Бастии» – 1:3, но сохранил третью строчку в турнирной таблице, набрав 47 очков. У Лиона осталось 56 очков и на 8 отстает «Марсель», уступивший «Сент-Этьенну» – 0:2.

В немецкой Бундеслиге по-прежнему сохраняется двоевластие. В 24-м туре «Бавария» обыграла действующего чемпиона страны «Вердер» – 1:0, а «Шальке-04» взял верх над «Бохумом» – 2:0. Обе команды набрали по 50 очков, «Вердер» сохранил третью позицию с 43 очками.

XS
SM
MD
LG