Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На крупном женском теннисном турнире в Индиан-Уэллсе начались основные соревнования. На чемпионате мира в австрийском Хохфильцене в среду был разыгран комплект наград в мужской индивидуальной гонке на 20 км. В регулярном чемпионате НБА во встрече двух лидеров Западной конференции «Сан-Антонио» проиграл «Финиксу» – 101:107


На крупном женском теннисном турнире в Индиан-Уэллсе начались основные соревнования. Две россиянки вышли во второй круг. Мария Кириленко обыграла представительницу Украины Татьяну Перебейнис – 6:0, 6:1, Анна Чакветадзе взяла верх над Мартиной Сухой из Словакии – 6:0, 7:5. Еще одна российская теннисистка Алина Жидкова проиграла японке Рике Фудзиваре – 3:6, 3:6. В следующий раунд также вышла бельгийка Ким Клейстерс, выигравшая у австралийки Николь Пратт – 6:2, 6:1.

На чемпионате мира в австрийском Хохфильцене в среду был разыгран комплект наград в мужской индивидуальной гонке на 20 км. Первое место занял чех Роман Достал. Вслед за ним финишировали трое немцев – Михаэль Грайс, единственный из 115 биатлонистов не допустивший ни одного промаха на всех огневых рубежах, Рико Гросс и Свен Фишер. Лучшим из россиян стал Сергей Чепиков, показавший лишь 32-й результат и отставший от Достала на 5 с половиной минут.

В регулярном чемпионате НБА во встрече двух лидеров Западной конференции «Сан-Антонио» проиграл «Финиксу» – 101:107. Теперь в активе обеих команд стало по 47 побед. В других матчах «Нью-Джерси» в овертайме взял верх над «Нью-Орлеаном» – 86:85, «Торонто» выиграл у «Орландо» – 106:96, «Бостон» – у «Атланты» – 95:91, действующий чемпион «Детройт» обыграл «Голден-Стейт» – 92:88.

В среду состоялись 3 матча «Топ-16-и» баскетбольной Евролиги УЛЕБ. Каунасский «Жальгирис» потерпел третье поражение подряд. На своей площадке литовцы проиграли прошлогоднему финалисту турнира итальянскому «Фортитудо» – 81:82. В другом матче в группе «F» греческий «Панатинаикос» одержал победу над испанской «Тау Керамикой» – 93:81. В группе «D» итальянский клуб «Монтепаски» выиграл у турецкого «Улкера» – 84:71.

Гарри Каспаров продолжает лидировать на международном шахматном турнире в Линаресе. В 13-м туре он сыграл вничью с Виши Анандом. Веселин Топалов благодаря победе над Франсиско Вальехо, вышел на второе место. Рустам Касымджанов и Петер Леко свою партию сыграли вничью. Для победы на турнире Каспарову достаточно в заключительном, 14-м туре не проиграть Топалову. Сейчас у Каспарова 8 очков, у Топалова – 7, у Ананда – 6,5.

В среду определились еще 4 участника четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов. Ими стали «Ювентус», обыгравший мадридский «Реал» – 2:0, «ПСВ Эйндховен», с таким же счетом взявший верх над «Монако», «Ливерпуль», второй раз подряд выигравший у «Байера» со счетом 3:1, и «Бавария», уступившая «Арсеналу» – 0:1, но за счет победы в первом матче – 3:1 вышедшая в следующий раунд.

Три матча были вчера сыграны в 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу. «Ростов» на своем поле проиграл «Сатурну» – 1:2, встреча «Динамо» и «Крыльев Советов» завершилась вничью – 1:1, «Зенит» в Сан-Петербурге не смог обыграть «Кубань» – 0:0. Ответные матчи состоятся 16 марта.

XS
SM
MD
LG