Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Подросток, обвиняющий певца Майкла Джексона в том, что он вел себя непристойно по отношению к нему, выступил на суде в калифорнийском городе Санта-Мария с показаниями. Ньюйоркский кинофестиваль TriBeCa откроется 19 апреля демонстрацией фильма «Переводчица» с участием Никол Кидман и Шона Пенна. Джон Гришем, юрист по профессии, ставший одним из самых популярных в мире авторов детективных романов, намерен издать свою первую документальную книгу, пока не имеющую названия


Подросток, обвиняющий певца Майкла Джексона в том, что он вел себя непристойно по отношению к нему, выступил на суде в калифорнийском городе Санта-Мария с показаниями. По словам 15-летнего Гейвина Арвизо, он спал в спальне Джексона, и они вместе смотрели там порнографию в интернете. В телевизионном документальном фильме 2003 года, который дал толчок судебному процессу, Джексон держал Гейвина за руку и гладил его. Арвизо также заявил, что его и его семью удерживали на ранчо Джексона Neverland против их воли. Адвокат Джексона заявил, что эти показания не соответствуют действительности.

Ньюйоркский кинофестиваль TriBeCa откроется 19 апреля демонстрацией фильма «Переводчица» с участием Никол Кидман и Шона Пенна. Всего на фестивале будет показано более 250 фильмов, большей частью созданных независимыми продюсерами. 60 показов будут мировыми премьерами. Фестиваль был основан в 2002 году Робертом Де Ниро для восстановления культурной жизни в районе теракта 11 сентября, и с тех пор его значение возрастает – в этом году он продлится 13 дней.

Джон Гришем, юрист по профессии, ставший одним из самых популярных в мире авторов детективных романов, намерен издать свою первую документальную книгу, пока не имеющую названия. Это история Роналда Кита Уильямсона, некогда восходящей звезды бейсбола, который был приговорен к смертной казни и всего за пять дней до приведения приговора в исполнение был оправдан на основании анализа ДНК. Уильямсон скончался 5 лет спустя после освобождения от цирроза печени.

Согласно статистическому исследованию, проведенному журналом Screen Digest, самые дешевые билеты в кино по сравнению с доходами населения – в Индии. На втором месте – Соединенные Штаты Америки. Одни из самых дорогих – в России. Если среднему индусу надо работать 16 минут, чтобы купить билет, у среднего россиянина на это уйдет один час 45 минут.

Как сообщил известный голливудский актер Рассел Кроу, он был объектом заговора Аль-Каиды. В канун церемонии вручения премии «Оскар» 2001 года его собирались взять в заложники. По словам Кроу, вначале он полагал, что это коммерческий трюк ради привлечения к нему симпатий жюри, но затем убедился, что заговор реален. В связи с этим его некоторое время сопровождал эскорт ФБР. В конечном счете Кроу был удостоен «Оскара» за свою роль в фильме «Гладитатор».

В Великобритании в возрасте 72 лет скончалась от рака писательница Элис Томас Эллис, автор 20 с лишним книг, одна из которых, роман «27-е царство», была включена в 1982 году в короткий список Букеровской премии. Томас Эллис, настоящее имя которой Анна Хэйкрафт, была также регулярной сотрудницей многих периодических изданий, а ее последняя книга читалась в литературной серии на радио BBC-4

XS
SM
MD
LG