Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На крупном теннисном турнире в Индиан-Уэллс (штат Калифорния) в воскресенье игрались матчи второго круга в мужском разряде. А у женщин проходит уже третий круг. В Хохфильцене завершился чемпионат мира по биатлону


На крупном теннисном турнире в Индиан-Уэллс (штат Калифорния) в воскресенье игрались матчи второго круга в мужском разряде. Россиянин Марат Сафин, посеянный под четвертым номером, выиграл у финна Яркко Ниеминена – 4:6, 6:1, 7:5. Успешно преодолели этот барьер и две первые ракетки турнира – швейцарец Роджер Федерер и австралиец Ллейтон Хьюитт, взявшие верх над американцами Марди Фишем и Робби Гинепри соответственно.

А у женщин проходит уже третий круг. Сенсацией стала победа россиянки Евгении Линецкой над второй ракеткой мира француженкой Амели Моресмо – 2:6, 6:2, 7:5. Прошли в следующий раунд и еще три представительницы России. Светлана Кузнецова победила Марию Венто-Кабчи из Венесуэлы, Елена Дементьева – француженку Северин Бельтрам, а Мария Кириленко – испанку Анабель Медину Гарригес. Не сумела составить им компанию в 1/8 финала Анна Чакветадзе, уступившая бельгийке Ким Клейстерс.

В Хохфильцене завершился чемпионат мира по биатлону. В заключительный день прошли гонки с общего старта, в которых успехз праздновали норвежцы. У мужчин вновь вне конкуренции был Оле-Эйнар Бьорндален, завоевавший четвертую золотую медаль. Серебро досталось лидеру Кубка мира немцу Свену Фишеру, бронза французу Рафаэлю Пуаре. У женщин первой дистанцию закончила Гро-Марит Истад-Кристиансен, вслед за которой к финишу пришли шведка Анн-Карин Олофссон и россиянка Ольга Пылева, возглавляющая общий зачет Кубка мира.

Общекомандный зачет выиграла сборная Норвегии, завоевавшая 5 золотых и 1 бронзовую медаль. У немецкой команды – 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые, у российской – 1 золотая, 3 серебряные и 2 бронзовые. Таким образом, сборная России в точности повторила результат, показанный год назад на чемпионате мира в Оберхофе.

На лыжном фестивале в пригороде норвежской столицы Холменколлене воскресенье стало финским днем. Летающий лыжник Матти Хаутамяки победил на большом трамплине, выиграв 5-й подряд этап Кубка мира. А двоеборец Ханну Маннинен, досрочно завоевавший Кубок мира, выиграл последний этап сезона – спринтерский.

Завершили сезон и горнолыжники. Последние старты на склоне Ленцерхайде в Швейцарии выиграли в гигантском слаломе женщин – испанка Мария Хосе Риенда Контрерас, а в специальном слаломе у мужчин – австриец Марио Матт. Главные же призы сезона – Хрустальные глобусы за победу в общем зачете достались шведке Ане Персон и американцу Боде Миллеру.

Победителем регулярного чемпионата России по хоккею стало московское «Динамо». В воскресенье в предпоследнем, 63-м туре, «Динамо» выиграло у «Сибири» – 4:2 и набрало 123 очка. У «Лады» после ничьей с «Локомотивом» – 2:2 стало 117 очков. Последнюю, 8-ю путевку в плей-офф завоевал «Нефтехимик», выигравший у «Химика» – 3:1.

А чемпионом страны по хоккею с мячом в девятый раз за 10 лет стал архангельский «Водник». После победы над «Кузбассом» в первом матче – 5:3, он в воскресенье в ответном выиграл с еще большим преимуществом – 11:1. Третье место занял «СКА-Нефтяник», по сумме двух встреч взявший верх над красногорским «Зорким» – 1:5 и 5:0.

Первый тур чемпионата России по футболу завершился тремя матчами. ЦСКА выиграл у «Терека» – 3:0, «Торпедо» у «Ростова» – 3:1, «Сатурн» и «Рубин» сыграли вничью – 0:0.

Лидеры чемпионата Италии очередные матчи выиграли с одинаковым счетом – 1:0: «Милан» у «Сампдории», а «Ювентус» у «Кьево». У обоих по 63 очка. По 47 очков имеют «Сампдория» и «Интер», сыгравший вничью с «Лацио» - 1:1. Это уже 17-я ничья «Интера», которому во вторник предстоит встреча с «Порту» в Лиге чемпионов.

В 25-м туре чемпионата Германии «Шальке-04» нанес поражение «Баварии» -- 1:0 и стал единоличным лидером. У «Шальке» 53 очка, у «Баварии» -- 50. «Штутгарт» выиграл в Дортмунде у «Боруссии» -- 2:0 и имеет 45 очков.

Во Франции с одинаковым счетом – 2:1 «Лион» взял верх над «Истром» – 2:1, а «Марсель» над «Лансом». Отрыв лидера по-прежднему составляет 11 очков: у «Лиона» 62, у «Марселя» – 51. 48 очков имеет «Лилль», сыгравший вничью с «Тулузой» -- 1:1.

11-ти очков достиг отрыв лидера и в Испании. «Барселона» в субботу выиграла у «Атлетика» из Бильбао – 2:0 и набрала 65 очков. А «Реал» в воскресенье проиграл «Хетафе» – 1:2 имеет 54 очка. 47 в активе «Вильяреала», победившего «Эспаньол» – 4:1.

В Англии тем временем прошли матчи 1/4 финала Кубка. Со счетом 1:0 «Арсенал» выиграл у «Болтона», «Блэкберн» у «Лестера», а «Ньюкасл» у «Тоттенхема». «Манчестер Юнайтед» добился крупной победы над «Саутгемптоном» – 4:0.

В розыгрыше Кубка шести наций по регби четвертую победу подряд одержала сборная Уэльса. На этот раз валлийцы уверенно выиграли у шотландцев – 46:22. Первое поражение потерпела сборная Ирландии, уступившая обладателю Кубка команде Франции – 19:26. Чемпионы мира англичане разгромили итальянцев, в активе которых нет ни одной победы в этом сезоне – 39:7.

XS
SM
MD
LG