Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Иерусалим прибывают сотни государственных деятелей, политиков, духовных лидеров, приглашённых на открытие Музея Холокоста. В Лондоне американскому режиссёру Квентину Тарантино вручена премия "Киноикона десятилетия". Продолжение классической книги для детей "Питер Пэн" Джеймса Бэрри напишет британская писательница Джеральдин Маккогрин


В Иерусалим прибывают сотни государственных деятелей, политиков, духовных лидеров, приглашённых на открытие Музея Холокоста. Музей должен увековечить память шести миллионов евреев, уничтоженных нацистами во время Второй мировой войны. Среди гостей – премьер-министры Франции, Швеции, Румынии, Голландии, Бельгии, Дании, президенты Польши, Литвы, Швейцарии, бывших республик Югославии. Россию представляет секретарь Совета безопасности Игорь Иванов. Площадь музея занимает более четырёх квадратных километров. Он оснащён новейшей аудио-визуальной техникой. В нескольких залах демонстрируются документы о евреях-партизанах и о тех, кто укрывал и спасал евреев.

В Лондоне американскому режиссёру Квентину Тарантино вручена премия "Киноикона десятилетия". Эта премия учреждена журналом "Empire Magazine". В выборе лауреата участвовали 12 тясяч читателей. На торжественной церемонии Тарантино заявил, что в ближайшие 15 лет он намерен снимать фильмы, а после открыть театр в небольшом городе и ставить спектакли.

Продолжение классической книги для детей "Питер Пэн" Джеймса Бэрри напишет британская писательница Джеральдин Маккогрин. Это решение приняла больница Great Ormond Street Hospital, обладающая авторскими правами и получающая гонорары за переиздания книги. Первая книжка о нестареющем мальчике Питере Пэне появилась в 1902 году. Она называлась "Белая птичка". У Джеральдин Маккогрин - репутация мастера детской литературы. Она удостоена нескольких престижных премий. Гонорары за будущую книгу писательница и больница будут делить поровну. Прежние авторские права на книгу больница утратит в 2007 году.

Французская актриса Эмманюэль Беар отменила посещение Стамбульского кинофестиваля в знак протеста против избиения полицией женщин-демонстранток. 6 марта в Стамбуле состоялась демонстрация, в ходе которой полиция применила дубинки и слезоточивые газы. Эту акцию осудил Европейский Союз и правозащитные организации. Эмманюэль Беар пригласили на фестиваль в качестве почётного гостя. Она должна была участвовать в церемонии открытия.

Актёр и режиссёр Уоррен Битти посоветовал кинозвезде и губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру поднять налоги на доходы богатых в штате. Уоррен Битти сделал это заявление во время получения премии за политическую деятельность.

Согласно исследованию, проведённому среди британцев, проживающих в Испании, половина из них не читает испанскую прессу, а у 30 процентов нет испанских приятелей или коллег. Официально в Испании постоянно живут 160 тысяч британцев, но в действительности их число составляет полмиллиона человек.

XS
SM
MD
LG