Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Завершился регулярный чемпионат в российской хоккейной Суперлиге. Вчера определился последний участник четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов. В перенесенном матче 28-го тура английской премьер-лиги «Челси» выиграл у «Вест Бромвича» – 1:0, единственный гол в матче забил Дидье Дрогба


Завершился регулярный чемпионат в российской хоккейной Суперлиге. Первое место в нем заняло «Динамо», обыгравшее в заключительном туре новокузнецкий «Металлург» – 6:0 и набравшее 126 очков, на 8 очков меньше у «Лады», сыгравшей вничью со «Спартаком» – 3:3, в активе магнитогорского «Металлурга», уступившего «Сибири» – 3:4 – 114 очков. Кроме этих трех команд в плей-офф вышли «Ак Барс», новокузнецкий «Металлург», «Авангард», «Локомотив» и «Нефтехимик». В четвертьфиналах, которые пройдут 18, 19, 21, 22 и 24 марта, встретятся «Динамо» – с «Нефтехимиком», «Лада» – с новокузнецким «Металлургом», «Ак Барс» – с «Локомотивом» и магнитогорский «Металлург» – с «Авангардом». Кстати, именно последняя пара играла в прошлом году в финале.

Вчера определился последний участник четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов. Им стал «Интер», обыгравший в ответном матче на своем поле «Порту» – 3:1. Все три гола в ворота португальской команды забил бразильский форвард «Интера» Адриано.

В перенесенном матче 28-го тура английской премьер-лиги «Челси» выиграл у «Вест Бромвича» – 1:0, единственный гол в матче забил Дидье Дрогба. После этой победы у «Челси» стало 74 очка, и он на 11 опережает «Манчестер Юнайтед» и на 13 – «Арсенал».

В баскетбольной Евролиге ФИБА у мужчин и женщин начались четвертьфинальные серии. Вчера были сыграны первые матчи. Подмосковные «Химки» одержали победу над с казанским «УНИКСОМ» – 95:85, «Динамо» из Санкт-Петербурга обыграло украинский «Азовмаш» – 88:77. В женской части турнира самарский ВБМ-СГАУ выиграл у испанского «Рос Касереса» – 62:51, а московское «Динамо» – у литовского «Телекомаса» – 77:73. Серии будут продолжаться до двух побед одной из команд, следующие встречи состоятся 18 марта.

В Индиан-Уэллсе продолжается первый в этом сезоне теннисный турнир серии «Мастерс». Сегодня утром определились последние участники 1/8 финала. Россиянин Марат Сафин, сеянный четвертым, проиграл 30-й ракетке соревнований американцу Тейлору Денту – 5:7, 4:6. В другом матче хорват Иван Любичич без проблем обыграл чеха Томаса Бердыха – 6:4, 6:1. А накануне в следующий круг вышли французы Поль-Анри Матье и Фабрис Санторо, австралиец Ллейтон Хьюитт, аргентинец Гильермо Каньяс, испанец Карлос Мойа, а также победитель прошлогоднего турнира швейцарец Роджер Федерер.

Женщины выступают там же в турнире 1-й категории и у них уже стали известны все участницы четвертьфиналов, из которых трое представляют Россию: это Светлана Кузнецова, одолевшая японку Рико Фудзивару, Елена Дементьева, обыгравшая француженку Татьяну Головин и Мария Шарапова, взявшая верх над Фабиолой Сулуагой из Колумбии. Еще три россиянки свои встречи проиграли: Евгения Линецкая – бельгийке Ким Клейстерс, Мария Кириленко – испанке Кончите Мартинес, а Надежда Петрова – француженке Мари Пьерс. Также в четвертьфинал вышли первая ракетка турнира американка Линдси Девенпорт, одолевшая украинку Викторию Кутузову и француженка Натали Деши, оказавшаяся сильнее американки Джессики Киркленд.

XS
SM
MD
LG