Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Персонал миланского оперного театра La Scala, всего около 700 человек включая оркестр, практически единогласно призвал к отставке своего музыкального руководителя, известного дирижера Рикардо Мути. В Париже открывается Международный книжный салон, одно из крупнейших европейских культурных мероприятий. Телекомпания CNN заключила новый контракт с ведущим популярной серии ток-шоу Ларри Кингом


Персонал миланского оперного театра La Scala, всего около 700 человек включая оркестр, практически единогласно призвал к отставке своего музыкального руководителя, известного дирижера Рикардо Мути. Против вынесенного в среду вотума недоверия выступили только два человека. Поводом к столкновению послужило увольнение, по решению Мути, Карло Фонтаны, который на протяжении многих лет был директором театра. Театр опроверг сообщения о том, что Мути уже покинул пост, но одно выступление было на этой неделе отменено. По словам самого Мути, работа стала невозможной из-за «инсинуаций, оскорблений и непонимания».

В Париже открывается Международный книжный салон, одно из крупнейших европейских культурных мероприятий. В этом году салон посвящен российской литературе, и сюда уже прибыла делегация писателей, в состав которой входят Светлана Алексиевич, Александра Маринина, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая. В работе салона примет участие около двух тысяч авторов. Ожидается, что его посетят примерно 200 тысяч человек.

Телекомпания CNN заключила новый контракт с ведущим популярной серии ток-шоу Ларри Кингом. Контракт заключен сроком на три года, и жалованье ведущего, по некоторым сообщениям, достигает 7 миллионов долларов в год. Шоу Larry King Live – самое популярное на CNN и единственное, которое соперничает по популярности с другой круглосуточной программой новостей компании Fox. Ларри Кинг, пришедший на телевидение с радио, работает на CNN уже 20-й год.

На лондонском аукционе Christie’s в июле будет продана картина итальянского живописца XVIII века Каналетто «Вид Моло в Венеции». Ожидается, что выручка составит около 9 с половиной миллионов долларов. Картина, с изображением церемониальной баржи дожа в день традиционного венчания Венеции с морем, была частью распродаваемой коллекции португальского бизнесмена Антониу Шамполимо, который скончался в прошлом году.

Книга Адольфа Гитлера "Mein Kampf" неожиданно вышла на одно из первых мест по продаже в Турции. С января продано почти 50 тысяч экземпляров, что ставит книгу на четвертое место в списке бестселлеров. Причины такого взрыва популярности не вполне ясны. Представители книготорговли полагают, что это вызвано низкой ценой издания и вспышкой национализма в связи с дебатами о вступлении в Европейский Союз. По сообщениям книготорговцев, "Mein Kampf" покупает в основном молодежь. Впервые эта книга была издана в Турции в 1939 году,

Жюри присяжных в Лос-Анджелеса вынесло вердикт по одному из самых громких уголовных дел шоу-бизнеса: известный телеактер Роберт Блейк объявлен невиновным в убийстве своей жены, Бонни Ли Бэкли. Бэкли была убита выстрелом в своей машине в мае 2001 года после того, как супруги закончили обед в одном из лосанджелесских ресторанов. Блэйк, еще ребенком выдвинутый на премию «Оскар» за исполнение роли в фильме «Хладнокровный», приобрел широкую популярность в роли сыщика Баретты в одноименном телесериале.

XS
SM
MD
LG