Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В матче регулярного чемпионата НБА «Юта» – «Вашингтон» серьезную травму получил россиянин Андрей Кириленко. Действующий чемпион России омский «Авангард» выиграл пятый матч четвертьфинальной серии плей-офф у магнитогорского «Металлурга» – 4:3 и вышел в полуфинал чемпионата России по хоккею. На 14 шахматном турнире по быстрым шахматам и игре вслепую «Амбер», проходящем в Монако, в четверг состоялись матчи пятого тура


В матче регулярного чемпионата НБА «Юта» – «Вашингтон» серьезную травму получил россиянин Андрей Кириленко. Он успел провести на площадке всего 3 минуты и набрать 2 очка, а затем после столкновения с центровым гостей Куэймом Брауном неудачно приземлился на паркет и сломал левое запястье, а также вывихнул правое. Теперь Андрей, по мнению врачей, не сможет играть минимум 2-3 месяца. А «Юта» в этой встрече в итоге проиграла – 84:85.

Действующий чемпион России омский «Авангард» выиграл пятый матч четвертьфинальной серии плей-офф у магнитогорского «Металлурга» – 4:3 и вышел в полуфинал чемпионата России по хоккею. Решающую шайбу на 9-й минуте овертайма забросил Яромир Ягр. В полуфинале «Авангард» встретится с московским «Динамо», а тольяттинская «Лада» – с ярославский «Локомотивом». Первые матчи состоятся в воскресенье, 27 марта.

На 14 шахматном турнире по быстрым шахматам и игре вслепую «Амбер», проходящем в Монако, в четверг состоялись матчи пятого тура. Индийский гроссмейстер Виши Ананд еще больше упрочил свое лидерство, набрав в партиях с украинцем Василием Иванчуком полтора очка из двух возможных и 9 – в общем зачете. Второе место с 6,5 очками занимает россиянин Петр Свидлер, также успешно выступивший в пятом туре, где обыграл Александра Морозевича – 1.5 на 0:5 очка. 3–5 места с 6 очками делят Морозевич, Иванчук и венгр Петер Леко, сыгравший вчера вничью с голландцем Люком Ван Вели – 1:1.

На крупном теннисном турнире в Майами закончились встречи 1-го круга. В женской части соревнований три россиянки пробились вчера в следующий раунд. Мария Кириленко обыграла свою соотечественницу Анну Чакветадзе – 7:5, 6:3, Галина Воскобоева выиграла у американки Нейи Уберои – 6:4, 6:4, а Евгения Линецкая – у Мартины Сухи из Словакии – 6:1, 6:4. Также во второй круг вышла победительница предыдущего турнира в Индиан Уэллсе бельгийка Ким Клейстерс, без труда взявшая верх над немкой Сандрой Клозель – 6:0, 6:1. В мужской части турнира удачно вчера выступили представители Франции – сразу 4 теннисиста вышли в следующий круг: Арно Клеман, Жан-Рене Лизнар, Жюльен Беннето и Поль-Анри Матьё. Сегодня начнется второй тур, в борьбу вступят сильнейшие теннисистки и теннисисты мира.

В шотландском Пэйсли подходит к концу групповой этап чемпионата мира по кёрлингу среди женщин. Три команды уже обеспечили себе место в полуфинале: это сборные Швеции, не потерпевшая ни одного поражения в 10 матчах, США, имеющая в активе 10 побед и одно поражение, и Канады, победившая в 8 встречах из 11. Вчера шведки обыграли швейцарок – 9:3, американки – итальянок – 9:5, а канадки – действующих чемпионок мира норвежек – 11:10. Сборная России, одержавшая в четверг победу над командой Дании – 8:4, пока идет на 4-м месте и сохраняет шансы на выход в полуфинал.

На чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходит в пригороде Лос-Анджелеса – Карсоне, разыграны первые 3 комплекта наград. В мужском командном спринте победу одержала сборная Великобритании, второе место заняли голландцы, третье – датчане. В гонке по очкам на 40 км 38 баллов набрал украинский велосипедист Владимир Рыбин, на 2 очка опередивший немца Иоанниса Тамуридиса. Михаил Игнатьев стал здесь лишь 9-м. И, наконец, гит на 500 м у женщин выиграла Наталья Цилинская из Белоруссии, а олимпийская чемпионка и чемпионка мира австралийка Анна Меарс заняла 2-е место. Лучшая из россиянок Тамила Абасова показала лишь 6-й результат.

В 5-м туре «Топ-16» баскетбольной Евролиги УЛЕБ «Маккаби» из Тель-Авива на своей площадке одержал победу над хорватской «Цибоной» – 83:75 и остался единственным клубом, не потерпевшим в этом турнире ни одного поражения. «Барселона» на свой площадке уступила итальянскому «Скаволини» – 87:101, который вслед за ЦСКА и «Маккаби» досрочно обеспечил себе выход в плей-офф.

Московское «Динамо» выбыло из борьбы в женской Евролиге ФИБА. В решающем матче четвертьфинальной серии московские баскетболистки уступили соперницам из «Летувас Телекомас» – 60:67 и проиграли серию с общим счетом 1:2.

XS
SM
MD
LG