Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В шотландском городе Пэйсли, на родине старинной игры в керлинг, завершился чемпионат мира среди женщин. А в Лос-Анджелесе закончился чемпионат мира по трековым велогонкам. У мужчин чемпионский титул в спринте завоевал Рене Вольфф из Германии, победивший в финале француза Микаэля Бургэна


В шотландском городе Пэйсли, на родине старинной игры в керлинг, завершился чемпионат мира среди женщин. Золотые награды впервые завоевали шведки, победившие в финале американок – 10:4. Бронзовые медали ранее обеспечили себе норвежки.

А в Лос-Анджелесе закончился чемпионат мира по трековым велогонкам. В последний день были разыграны 4 комплекта наград. В женской гонке с выбыванием – скретче – победу праздновала россиянка Ольга Слюсарева. Серебряную медаль завоевала австралийка Кэтрин Бэйтс, бронзовую – украинка Людмила Выпирайло. Лучшей в кейрине стала француженка Клара Санчес, вслед за которой на пьедестал почета поднялись итальянка Элиза Фризони и представительница Нидерландов Ивонн Хейгенаар.

У мужчин чемпионский титул в спринте завоевал Рене Вольфф из Германии, победивший в финале француза Микаэля Бургэна. Бронзовая награда в активе австралийца Джоби Дайки. И, наконец, в мэдисоне – парной гонке на 50 км – тройку призеров составили команды Великобритании, Нидерландов и Бельгии.

Таким образом, наибольшее количество высших наград из Лос-Анджелеса увезли британцы, у которых, помимо четырех золотых, есть по одной серебряной и бронзовой медали. Гонщики из Нидерландов завоевали 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые, в активе немецких велосипедистов 2 золотые и 1 бронзовая. По общему количеству всех превзошли австралийцы: у них 9 медалей, но лишь одна золотая, 3 серебряные и 5 бронзовых. Россияне завоевали 1 золотую и 2 серебряных награды мирового первенства. Всего же призерами чемпионата стали представители 16-ти стран.

На крупном теннисном турнире в Майами в третьем круге мужского разряда выбыли из борьбы россияне Марат Сафин и Игорь Андреев. Сафин уступил словаку Доминику Хрбаты, а Андреев – испанцу Хуану Кардосу Ферреро. Наряду с Сафиным, посеянным под 3-м номером, проиграли еще два игрока из первой десятки: испанец Карлос Мойя потерпел поражение от шведа Томаса Юханссона, а аргентинец Давид Налбандян – от испанца Давида Феррера.

У женщин восемь сильнейших теннисисток успешно преодолели барьер третьего круга. Среди них четыре россиянки: Мария Шарапова выиграла у американки Мариссы Ирвин, Елена Дементьева – у болгарки Магдалены Малеевой, Анастасия Мыскина – у итальянки Флавии Пенетты, а Светлана Кузнецова – у Далли Рандриантефи с Мадагаскара. Единственной представительницей России, потерпевшей неудачу, стала Елена Бовина, проигравшая француженке Татьяне Головен.

Вышли в четвертый круг входящие в первую десятку француженка Амели Моресмо, американки Винус и Серена Уильямс, австралийка Алисия Молик, а также вернувшиеся после долгого перерыва бельгийки Ким Клейстерс и Жюстин Анэн-Арденн.

В Салониках завершился «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов. В решающем матче французский клуб «Тур» в четырех партиях выиграл у греческого «Ираклиса». Российская команда«Локомотив-Белогорье», победитель двух предыдущих розыгрышей, в этот раз заняла третье место, обыграв в трех сетах немецкий «Фридрихсхафен».

На шахматном турнире в Монако сыграны партии 8-го тура. Со счетом 1½ на ½ очка Виши Ананд выиграл у Петера Леко, а Василий Иванчук – у Петра Свидлера, так что разрыв между лидерами остался прежним: в общем зачете у Ананда 12 очков, у Иванчука – 9,5. Кроме того, Ананд возглавляет и отдельные классификации по быстрым шахматам и по игре в слепую.

В Южной Америке двумя матчами завершился 12-й тур отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Бразилия выиграла у Перу – 1:0, а Эквадор нанес крупное поражение Парагваю – 5:2. Лидирует в турнире сборная Аргентины, имеющая 25 очков. 23 у команды Бразилии, третьей идет эквадорская сборная, в активе которой 19 очков.

В чемпионате России по хоккею сыграны первые матчи полуфинальных серий плей-офф. Тольяттинская «Лада» встречалась с ярославским «Локомотивом», а московское «Динамо» – с омским «Авангардом». Оба матча завершились вничью с одинаковым счетом – 2:2. Итог противостояний был решен в серии буллитов, в которых точнее оказались хоккеисты «Лады» и «Авангарда».

XS
SM
MD
LG