Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Российском государственном гуманитарном университете состоится презентация книги известного специалиста по социальной истории Франции и Европы ХIХ-ХХ веков Кристофа Шарля. Оркестр Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы» в апреле отметит 25-летний юбилей. Школа знаменитого французского мима Марселя Марсо, расположенная в десятом округе Парижа, будет закрыта после 20 лет успешной работы


В Российском государственном гуманитарном университете состоится презентация книги известного специалиста по социальной истории Франции и Европы ХIХ-ХХ веков Кристофа Шарля. Книга, составленная Шарлем специально для "Нового издательства", называется "Интеллектуалы во Франции. Вторая половина ХIХ века". Сам автор выступит с докладом "Социология Пьера Бурдье и сравнительная история европейских интеллектуалов". В презентации примут участие историки, социологи и лингвисты - Алексей Берелович, Александр Дмитриев, Сергей Козлов, Наталья Шматко и другие. Презентация состоится 1 апреля в здании РГГУ.

Оркестр Владимира Спивакова «Виртуозы Москвы» в апреле отметит 25-летний юбилей. На концертах с оркестром выступят альтист Юрий Башмет, виолончелист Миша Майский, пианист Денис Мацуев, оперный баритон Сергей Лейферкус, трубач Сергей Накаряков, американская джазовая певица Дебора Браун. 14 апреля вечер пройдет в Большом зале консерватории. 21 апреля "Виртуозы" проведут второй праздничный концерт в Московском международном Доме музыки. Оркестр был создан в 1979 году и с тех пор выпустил более 30 дисков записей.

Школа знаменитого французского мима Марселя Марсо, расположенная в десятом округе Парижа, будет закрыта после 20 лет успешной работы. Мэрия округа французской столицы, которая всегда выступала одним из спонсоров проекта, отказалась от финансирования школы Марсо. В результате в этом году набор на курсы был прекращен. В ближайшее время ожидаются увольнения преподавателей. Власти намерены слить школу Марсо с парижским театральным институтом. Самому Марселю Марсо 82 года, по его словам, он весьма опечален происходящим, но согласился на это ради того, чтобы его методы преподавания были сохранены. «Я мог бы открыть школу в США, однако я хочу, чтобы она находилась на французской территории, потому что я выступал и выступаю за сохранение французского культурного наследия". Питер Хестер, ударник популярной в 1980-е австралийской рок-группы Crowded House, найден повешенным в мельбурнском парке. В последний раз его видели живым в пятницу вечером, когда он выходил из дома гулять с собаками. По словам врачей скорой помощи, смерть наступила от удушения. Когда они прибыли на место происшествия, музыкант был уже мертв. Полиция пока не обнаружила ничего подозрительного в обстоятельствах смерти музыканта. После того, как Питер Хестер ушел из Crowded House в 1994 году, он стал ведущим на мельбурнском телевидении. Среди хитов Crowded House - такие песни как Don't dream it's over и Weather with you.

XS
SM
MD
LG