Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Монако подходит к концу 14-й турнир по быстрым шахматам и игре вслепую «Амбер». «Лада» стала первым финалистом плей-офф чемпионата России по хоккею. Вчера прошли заключительные матчи Топ-16 баскетбольной Евролиги УЛЕБ в двух группах


В Монако подходит к концу 14-й турнир по быстрым шахматам и игре вслепую «Амбер». В среду были сыграны партии предпоследнего, 10-го тура. Виши Ананд, досрочно обеспечивший себе победу в этом турнире, завершил обе партии против Петра Свидлера вничью и набрал 14,5 очков. Прошлогодний победитель Александр Морозевич, проигравший вчера Василию Иванчуку вслепую и выигравший в быстрые шахматы, остается на 2-м месте, имея в активе 11,5 очков, и столько же набрал Петер Леко, обыгравший Франсиско Вальехо с общим счетом 1,5 на 0,5 очка. Иванчук и Свидлер делят 4–5 места с 11-ю очками и сохраняют шансы на попадание в тройку лучших.

«Лада» стала первым финалистом плей-офф чемпионата России по хоккею. В среду в Ярославле тольяттинская команда выиграла у «Локомотива» – 2:1 и завершила полуфинальную серию со счетом 3:0. В другом матче «Динамо» в Омске с минимальным счетом – 1:0 обыграло «Авангард» и вышло вперед в серии – 2:1. Четвертый матч, который может оказаться последним для действующего чемпиона России, состоится в Омске сегодня.

Вчера прошли заключительные матчи Топ-16 баскетбольной Евролиги УЛЕБ в двух группах. В группе «Ф» литовский «Жальгирис» потерпел 6-е поражение подряд, уступив испанской «Тау Керамике» – 82:86. В другом матче греческий «Панатинаикос» обыграл итальянский «Фортитудо» – 78:55. В группе G польский «Проком» также проиграл в 6-й раз подряд, на этот раз – итальянскому «Беннеттону» – 51:85, турецкий «Эфес Пилсен» взял верх над греческим «АЕКом» – 69:62. В обеих группах сложилась одинаковая ситуация – по 3 команды набрали одинаковое количество очков – 10. Поэтому для определения двух лучших в каждой группе пришлось учитывать дополнительные показатели – разность забитых пропущенных очков. В группе F в следующий раунд вышли «Тау Керамика» и «Фортитудо», в группе G – «Беннеттон» и «АЕК».

На втором в сезоне теннисном турнире серии Мастерс определились первые полуфиналисты. Ими стали испанцы Рафаэль Надаль, взявший верх над шведом Томасом Юханссоном – 6:2, 6:4 и Давид Феррер, обыгравший словака Доминика Хрбаты – 6:2, 6:3.

В женской части турнира вторую полуфинальную пару составят француженка Амели Моресмо и бельгийка Ким Клейстерс. Моресмо в четвертьфинале обыграла Анну Иванович из Сербии и Черногории – 6:1, 6:4, а Клейстерс – россиянку Елену Дементьеву – 6:2, 6:1. В среду прошел очередной тур отборочного цикла чемпионата мира-2006. Сборная России не смогла обыграть команду Эстонии на её поле – 1:1 и с 11-ю очками остались на третьем месте в третьей группе, а 1–2-е с 14 очками делят команды Словакии и Португалии, сыгравшие между собой вничью – 1:1. Сборная Латвии разгромила Люксембург – 4:0.

В первой группе лидируют голландцы, одолевшие соперников из Армении – 2:0 и имеющие 16 очков. На очко отстает сборная Чехии, одержавшая на выезде легкую победу над Андоррой – 4:0. У команды Румынии, добившейся в гостях победы над Македонией – 2:1, 13 очков.

Лидер второй группы – Украина одержала очередную победу, на этот раз над Данией – 1:0. Украинские футболисты имеют в активе 17 очков и на 3 опережают чемпиона Европы сборную Греции, которая выиграла у Албании – 2:0, и на 5 –Турцию, взявшую верх над Грузией – 5:2.

В группе 4 французы и футболисты Израиля набрали по 10 очков после того, как сыграли между собой вничью – 1:1. На очко меньше – у сборных Швейцарии, обыгравшей Кипр – 1:0, и Ирландии, но эти команды имеют по игре в запасе.

Турнирную таблицу в 5-й группе с 12 очками по-прежнему возглавляет сборная Италии, вчера не игравшая. В обоих матчах среды здесь были зафиксированы ничейные результаты: Молдавия – Норвегия – 0:0, Словения и Беларусь – 1:1. Таким образом, Норвегия и Словения по-прежнему делят 2–3 места в группе, имея в активе по 8 очков.

В группе 6 вчера англичане взяли верх над футболистами Азербайджана – 2:0, с одинаковым счетом 1:0 Польша обыграла Северную Ирландию, а Австрия – Уэльс. Команда Англии набрала 16 очков, Польши – на очко меньше и 11 очков имеет сборная Австрии.

В седьмой группе с 11-ю очками впереди по-прежнему команда Сербии и Черногории, чья встреча Испанией завершилась нулевой ничьей, и испанцы отстают на все те же 2 очка. Вничью сыграли и сборные Боснии Герцеговины и Литвы – 1:1, после чего литовцы также набрали 9 очков. Еще в одном матче в этой группе Бельгия обыграла Сан-Марино 2:1.

И, наконец, в восьмой европейской группе на первое место с 13 очками вышла сборная Хорватии, одолевшей на своем поле Мальту – 3:0. На очко меньше в активе шведов, которые вчера не играли. Сборная Болгарии, сыгравшая вничью с командой Венгрии – 1:1, имеет в активе 8 очков.

В южноамериканской зоне бразильцы сыграли вничью с уругвайцами – 1:1, сборная Аргентины обыграла команду Колумбии –1:0 и продолжает лидировать, имея в активе 28 очков и опережая Бразилию уже на 4 очка. Парагвай выиграл у Чили – 2:1, встреча сборных Перу и Эквадора завершилась вничью – 2:2. В зоне КОНКАКАФ сборная США взяла верх над командой Гватемалы – 2:0. Два других матча завершились с ничейным результатом: Тринидад и Тобаго – Коста-Рика – 0:0, Панама – Мексика – 1:1. Первое место в этой зоне занимает сборная Мексики, набравшая 7 очков, на второе с 6-ю очками вышла команда США. В азиатской зоне в группе А сборная Южной Кореи обыграла Узбекистан – 2:1 и продолжает лидировать, набрав 6 очков; встреча Кувейта и Саудовской Аравии завершилась нулевой ничьей. В группе «В» Япония одолела Бахрейн – 1:0, и занимает 2-е место, а впереди здесь сборная Ирана – 7 очков.

XS
SM
MD
LG