Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Судя по всему, новый роман Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и принц-полукровка», побьет тиражные рекорды. Блюзовый гитарист и певец Эрик Клэптон отпраздновал свой 60-летний юбилей и намерен воссоединиться с группой Cream, с которой он выступал в конце 60-х годов. Как сообщила Британская вещательная корпорация Би-Би-Си, она получила 55 тысяч жалоб по поводу январской трансляции скандального мюзикла «Джерри Спрингер – опера»


Судя по всему, новый роман Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и принц-полукровка», побьет тиражные рекорды. Ее американский издатель Scholastic планирует выпустить эту книгу первоначальным тиражом в 10,8 миллиона экземпляров. Это на четыре миллиона больше, чем в случае первой книги серии и, по некоторым предположениям, рекорд для первого тиража книги в жестком переплете. Как правило, издатели дают завышенные прогнозы, и обычно тиражи вдвое меньше объявленных, но в данном случае цифра, судя по всему, близка к реальной.

Блюзовый гитарист и певец Эрик Клэптон отпраздновал свой 60-летний юбилей и намерен воссоединиться с группой Cream, с которой он выступал в конце 60-х годов. Концерт Cream с участием Клэптона пройдет 5 мая в лондонском Альберт-Холле, и два последних билета на него выставлены на аукцион, выручка от которого будет передана обществу по борьбе с раком Maggie. Начальная цена каждого из этих билетов – 1000 фунтов стерлингов. Всего будет дано 4 концерта.

Как сообщила Британская вещательная корпорация Би-Би-Си, она получила 55 тысяч жалоб по поводу январской трансляции скандального мюзикла «Джерри Спрингер – опера». По этому поводу был созван комитет совета управляющих, который в конечном счете постановил, что правила вещания не были нарушены, и отверг жалобы. Сатирический мюзикл посвящен карьере американского ведущего ток-шоу Джерри Спрингера, и в качестве гостей шоу в нем представлены Иисус, его мать Мария и сам Бог.

Братья Боб и Харви Уайнстайны, основатели киностудии Miramax, которая является отделением компании Disney, объявили о намерении уйти с поста главных администраторов студии, который они совместно занимали на протяжении 25 лет. По сообщениям, они состояли в многолетнем конфликте с главой Disney Майклом Айзнером, который тоже уходит в отставку. Киностудия, названная в честь родителей Уайнстайнов, Мириам и Макса, была приобретена Disney в 1993 году за 70-80 миллионов долларов, а ее нынешняя цена составляет, по предположениям, 2 миллиарда.

В Париже из помещения аукционной фирмы «Тажан» похищена картина Ренуара «Портрет девочки», оцениваемая примерно в 200 тысяч евро. Картину предполагали продать с аукциона на этой неделе. Похищение произошло при включенной системе безопасности, и воры были засняты видеокамерой – ведется расследования.

Министр культуры Соединенного Королевства Тэсса Джоуэлл намерена провести переговоры с индийской киноиндустрией о взаимной поддержке и совместном использовании ресурсов. Это позволит индийским кинематографистам делать инвестиции в британское кино, а они, в свою очередь, получат в Великобритании налоговые льготы. Индийская киноиндустрия считается самой крупной в мире.

XS
SM
MD
LG