Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В четверг прошли заключительные четыре матча второго группового этапа Евролиги УЛЕБ. Московское «Динамо» вышло в финал чемпионата России по хоккею. В Монако завершился 14-й турнир по быстрым шахматам и игре в слепую «Амбер»


В четверг прошли заключительные четыре матча второго группового этапа Евролиги УЛЕБ. В группе «Е» ЦСКА в Италии обыграл «Скаволини» – 84:66 и занял первое место в группе, итальянская команда, ставшая второй, также вышла в следующий круг. Во встрече двух испанских клубов – «Реала» и «Барселоны» сильнее оказался «Реал» – 76:73. В группе Д «Маккаби» из Тель-Авива одержал 6-ю победу подряд, обыграв итальянский клуб «Монтепаски» – 81:68. Второй командой, вышедшей в четвертьфинал из группы Д, стал турецкий «Улкер», взявший верх над хорватской «Цибоной» – 68:64. В четвертьфинале ЦСКА сыграет с «Улкером», «Маккаби» – со «Скаволини», греческий «Панатинаикос» – с турецким «Эфес Пилсеном»,а итальянский «Бенеттон» – с испанской «Тау Керамикой». Четвертьфинальные серии до 2-х побед одной из команд будут сыграны 5, 7, и, если потребуется, 14 апреля. Победители выйдут в «Финал четырех», который состоится 6–8 мая в Москве.

Московское «Динамо» вышло в финал чемпионата России по хоккею. В четверг в Омске «Динамо» обыграло «Авангард» – 3:1 и с таким же счетом выиграло и полуфинальную серию. В финале московская команда встретится с тольяттинской «Ладой». Первый матч состоится 5-го апреля в Москве.

В Монако завершился 14-й турнир по быстрым шахматам и игре в слепую «Амбер». Александр Морозевич в 11-м туре набрал полтора очка в партиях с Франциско Вальехо и занял второе место с 13 очками. А победителем за несколько туров до конца стал Виши Ананд, набравший в итоге 15,5 очков из 20 возможных. В последний день Ананд в обоих партиях сыграл вничью с Борисом Гельфандом. Третье место с 12 очками поделили Петр Леко, в 11 туре уступивший по сумме двух партий Алексею Широву – 1,5 на 0,5 очка, и Василий Иванчук, сыгравший вничью – 1:1 с Евгением Бареевым.

На крупном теннисном турнире в Майами бельгийка Ким Клейстерс разгромила француженку Амели Моресмо – 6:1, 6:0 и вышла в финал, где будет играть с россиянкой Марией Шараповой, обыгравшей американку Венус Уильямс – 6:4, 6:3. В мужской части турнира определились все полуфиналисты. Американец Андре Агасси взял верх над своим соотечественником Тейлором Дентом – 7:5, 6:0, первая ракетка мира швейцарец Рождер Федерер выиграл у британца Тима Хэнмана – 6:4, 6:2. Днем ранее в полуфинал вышли испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер.

XS
SM
MD
LG