Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Дании завершился чемпионат Европы по настольному теннису. Как и Самсонов, в двух финалах играла румынка Михаэла Штеф. А в смешанном разряде золотые медали завоевали Александр Каракашевич из Сербии и Черногории и Рута Гаркаусикайте-Будиене из Литвы, в решающем матче одолевшие австрийско-белорусскую пару Чен Вейсин – Виктория Павлович


В Дании завершился чемпионат Европы по настольному теннису. В мужском одиночном разряде чемпионом стал Владимир Самсонов из Белоруссии, в финале обыгравший бельгийца Жана-Мишеля Сэва. Мог он завоевать и второй титул, но в парном финале вместе с греком Калиникосом Креангой уступил австрийскому дуэту Вернер Шлагер – Карл Йиндрак.

Как и Самсонов, в двух финалах играла румынка Михаэла Штеф. В одиночном разряде она проиграла представительнице Австрии Лю Цзян, а в паре вместе с Тамарой Борош из Хорватии выиграла у венгерок Чиллы Баторфи и Кристины Тот.

А в смешанном разряде золотые медали завоевали Александр Каракашевич из Сербии и Черногории и Рута Гаркаусикайте-Будиене из Литвы, в решающем матче одолевшие австрийско-белорусскую пару Чен Вейсин – Виктория Павлович.

Тем временем в Майами завершился теннисный турнир из серии «Мастерс». Его победителем стал сильнейший теннисист планеты швейцарец Роджер Федерер. Проиграв испанцу Рафаэлю Надалю два первых сета финального матча – 2:6, 6:7, он затем перехватил инициативу и выиграл три партии – 7:6, 6:3, 6:1. Этот титул стал пятым для Федерера в нынешнем сезоне.

Напомним, что в женской части этого турнира первенствовала бельгийка Ким Клейстерс, победившая в финале россиянку Марию Шарапову – 6:3, 7:5.

В Бахрейне на трассе Сахир прошел третий в сезоне этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Вторую победу подряд одержал пилот «Рено» Фернандо Алонсо, стартовавший с поул-позишн. Второе место, как и две недели назад, занял Ярно Трулли на «Тойоте», третьим финишировал «Макларен» Кими Райконнена. Также в очковую зону попали второй пилот «Тойоты» Ральф Шумахер – 4-е место, второй пилот «Макларена» Педро де ля Роса, заменивший травмированного Хуана Пабло Монтойю, – 5-е место, Марк Уэббер на «Уильямсе» – 6-й, Фелиппе Масса на «Заубере» – 7-й и Дэвид Култхард на «Ред Булле» – 8-й. Первое место в чемпионате занимает Алонсо, набравший 26 очков, в Кубке конструкторов впереди «Рено» – 36 очков.

Третью крупную победу подряд в российской футбольной премьер-лиге одержал «Зенит», разгромивший на сей раз на своем поле «Терек» – 5:1. Три гола забил Андрей Аршавин, а питерский клуб набрал 9 очков. На второе место с 7 очками вышел «Сатурн», который взял верх над «Ростовом» – 2:0. Три остальных воскресных матча закончились вничью. С одинаковым счетом – 1:1 сыграли «Крылья Советов» с «Томью» и «Спартак» с «Амкаром». ЦСКА и «Локомотив» друг другу голов не забили.

Отрыв лидера английской премьер-лиги «Челси» от преследователей достиг 13 очков после победы в гостях над «Саутгемптоном» – 3:1. Второе-третье места делят «Арсенал», который взял верх над «Норвичем» – 4:1 и «Манчестер Юнайтед», завершивший свой матч с «Блэкберном» вничью – 0:0.

Точно такое же положение и в чемпионате Франции, где таблицу возглавляет «Лион», который нанес поражение «Лансу» – 1:0. Две команды отстают от него на 13 очков. Это «Лилль», разгромивший на своем поле «Истр» – 8:0, и «Марсель», чей матч с «Пари Сен-Жермен» закончился вничью – 1:1.

В Испании «Барселона» потеряла очки, сыграв вничью с «Бетисом» – 3:3. Интересно, что с 14-й минуты «Бетис» играл в меньшинстве, однако за несколько минут до конца вел в счете – 3:1. Но на 83-й минуте Самюэль Это’О реализовал свой второй пенальти в матче, а спасительный для хозяев поля гол забил Джованни ван Бронкхорст на 5-й добавленной арбитром минуте. Тем временем «Реал» выиграл в гостях у «Альбасете» – 2:1 и теперь отстает от «Барселоны» на 9 очков. У идущего третьим «Вильяреала», выигравшего у «Атлетика» из Бильбао – 3:1, еще на 10 очков меньше.

Оба лидера бундеслиги Германии одержали крупные победы и набрали по 56 очков. «Бавария» выиграла на поле «Вольфсбурга» – 3:0, а «Шальке-04» взял верх над «Нюрнбергом» – 4:1. Идущий третьим «Штуттарт» нанес поражение «Вердеру» – 2:1 и отстает на 5 очков.

XS
SM
MD
LG