Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Лидер группы U2 Боно назвал папу римского "лучшим лидером католической церкви в истории христианства, великим посредником идей и великим артистом". В Америке резко возросла продажа книг, написанных Иоанном Павлом II, и книг, посвящённых его жизни и деятельности. Южная Корея намерена снизить квоту иностранных фильмов, установленную для защиты интересов национальной кинематографии


Лидер группы U2 Боно назвал папу римского "лучшим лидером католической церкви в истории христианства, великим посредником идей и великим артистом". Боно и папа римский Иоанн Павел II вместе принимали участие в кампании по списанию долгов бедных стран. Впервые они встретились в 1999 году. Иоанн Павел II с пониманием относился к популярной музыке. На церковном конгрессе в Болонье он пригласил выступить Боба Дилана, а в Риме присутствовал на благотворительном концерте с участием группы Eurithmics и Лу Рида.

В Америке резко возросла продажа книг, написанных Иоанном Павлом II, и книг, посвящённых его жизни и деятельности. Некоторые из них стали бестселлерами. Хроническая болезнь папы римского позволила издателям подготовить различные книги, включая биографию Иоанна Павла II, написанную католическим теологом Джорджем Уейгелом.

Южная Корея намерена снизить квоту иностранных фильмов, установленную для защиты интересов национальной кинематографии. Согласно закону, принятому в 1966 году, не менее 40% картин, идущих в кинотеатрах, должны быть отечественной кинопродукцией. США настаивали на отмене этого закона и принятии двустороннего соглашения, которое уравняло бы в правах кинобизнес Южной Кореи и Америки. В прошлом году два южнокорейских фильма посмотрели 10 миллионов кинозрителей страны, что, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что национальный кинематограф больше не нуждается в политике протекционизма.

Мyзыкальная немецкая премия Echo четвёртый год кряду присуждена британской поп-звезде Робби Уильямсу. Он обошёл Фила Коллинса, Джорджа Майкла и других популярных музыкантов. Премия присуждается по результатам продажи записей в Германии, музыкальный рынок которой по масштабам уступает только США, Японии и Великобритании. Его годовой оборот составляет 1 миллиард 700 миллионов евро.

Президент Германии Хорст Кёлер прибыл в Японию, чтобы открыть год культуры Германии, который включает в себя проведение семидесяти различных культурных мероприятий. В понедельник Кёлер встретился с императором Акихито и его супругой, императрицей Мичико.

Все 112 000 билетов на традиционный летний фестиваль в английском городе Глэстенбери были распроданы по телефону в течение трёх часов. Это рекорд фестиваля. Билет, покрывающий два дня концертов, стоит 125 фунтов стерлингов. Ещё 8 000 билетов можно будет купить непосредственно в Глэстенбери. Фестиваль стстоится 24-25 июня. Среди выступающих – Кайли Миноуг, рок-группы "Колдплэй", "Уайт Страйпс" и другие звёзды.

XS
SM
MD
LG