Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Арабские актёры, которые снимаются в новом голливудском блокбастере "Царство небесное", заявили, что эта картина поможет Западу лучше понять мусульман и сломает прежние стереотипы. Группа бенгальских писателей и интеллектуалов выступила в поддержку писательницы из Бангладеш Таслимы Насрин, которая выразила желание стать индийской гражданкой. Американский киноактёр Ричард Гир на встрече с министром иностранных дел Израиля Силваном Шаломом заявил, что палестинцы и израильтяне должны преодолеть прошлое и воспользоваться "особым моментом" для достижения мира


Арабские актёры, которые снимаются в новом голливудском блокбастере "Царство небесное", заявили, что эта картина поможет Западу лучше понять мусульман и сломает прежние стереотипы. Фильм рассказывает о битве за Иерусалим между арабами и крестоносцами в XII веке. Режиссёр картины – Ридли Скотт, создатель ленты "Гладиатор". По словам сирийского актёра Хассана Масуда, исполнителя роли вождя мусульман Саладина, фильм поможет Вашингтону осознать, что дипломатия предпочтительней войны в решении ближневосточного кризиса. Фильм "Царство небесное" выйдет на экраны летом. Его бюджет составляет около 130 миллионов долларов.

Группа бенгальских писателей и интеллектуалов выступила в поддержку писательницы из Бангладеш Таслимы Насрин, которая выразила желание стать индийской гражданкой. В 1994 году Таслима Насрин покинула Бангладеш и обосновалась в Швеции. На родине консервативные мусульмане заклеймили её прозу как "кощунственную" и требовали казнить Насрин. В настоящее время писательница находится в Калькутте по гостевой визе. Она заявила, что хотела бы остаться в Индии. Письмо в поддержку Насрин подписали 50 человек. В письме говорится, что Насрин пишет по-бенгальски, и её выбор жить среди бенгальцев в Калькутте – вполне естественный.

Американский киноактёр Ричард Гир на встрече с министром иностранных дел Израиля Силваном Шаломом заявил, что палестинцы и израильтяне должны преодолеть прошлое и воспользоваться "особым моментом" для достижения мира. Ранее Ричард Гир встретился с палестинским лидером Махмудом Аббасом и двумя израильскими вице-премьерами.

Американская актриса и общественный деятель Джейн Фонда, выступая по телеканалу СBS, заявила, что война в Ираке – "это ошибка, и мы должны уйти оттуда". На днях Джейн Фонда выразила сожаление, что во время войны во Вьетнаме она посетила зенитную батарею cеверовьетнамских войск. По её словам, это был жест предательства по отношению к американским лётчикам.

В нью-йоркском Линкольн-центре открылся фестиваль, посвящённый легендарному индийскому актёру Амитабху Баччану. Он снялся более чем в 140 картинах, тринадцать из которых будут показаны в рамках фестиваля. 15 апреля Баччан встретится со своими поклонниками. В 1999 году читатели сайта Би-Би-Си выбрали актёра "звездой тысячелетия". В России Баччана знают по фильмам "Амар, Акбар, Антоний", "По закону чести", "Затянувшаяся расплата" и другим.

XS
SM
MD
LG