Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Считанные дни остаются до окончания регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. Американка Линдси Дэвенпорт став лучшей на завершившемся теннисном турнире в Амелия-Айленде, завоевала свой 47 титул в карьере. Ранее завершились два крупных мужских соревнования


Считанные дни остаются до окончания регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации. В Западной конференции осталось всего две вакансии будущих участников плей-офф. Ведущий борьбу за попадание в следующий раунд «Лос-Анджелес Лейкерс» уступил в Сакраменто местному клубу – 105:124. Ещё большие чудеса результативности были проявлены баскетболистами «Голден Стейт» и «Сан-Антонио», которые набрали в сумме 270 очков! Правда, для выявления победителя понадобились два овертайма, а выиграл матч «Сан-Антонио» - 136:134.

Американка Линдси Дэвенпорт став лучшей на завершившемся теннисном турнире в Амелия-Айленде, завоевала свой 47 титул в карьере. В финале Линдси взяла верх над итальянкой Сильвией Фариной – 7:5, 7:5 и возглавила чемпионскую гонку WTA, потеснив россиянку Марию Шарапову. Замыкает тройку лучших этого рейтинг-листа ещё одна представительница США Серена Уильямс.

Ранее завершились два крупных мужских соревнования. В Валенсии, завоевав свой первый профессиональный титул, победителем стал россиянин Игорь Андреев, одолевший в решающей встрече испанца Давида Феррера. В Касабланке, в финальном матче сошлись аргентинцы. В итоге Мариано Пуэрта нанес поражение Хуану Монако.

Победа Андреева вывела его на 30-е место в чемпионской гонке АТР. Впереди по-прежнему тройка – Роджер Федерер (Швейцария), Ллейтон Хьюитт (Австралия) и другой российский теннисист Марат Сафин.

Обострилась борьба в верхней части испанского футбольного чемпионата. В принципиальной встрече в Мадриде местный «Реал» нанес поражение лидеру – «Барселоне» - 4:2 и сократил отставание от неё до 6 очков. На третье место вышла «Севилья», которая в гостях выиграла у «Эспаньола» - 3:1 и набрала 52 очка. На очко позади «Вильярреал», сыгравший вничью с «Ла-Коруньей» - 1:1 и имеющий матч в запасе.

После четырех туров в российской премьер-лиге лидируют три клуба, набравшие по 9 очков. Это – «Зенит», уступивший «Томи» – 0:2, «Торпедо», обыгравшее в Пятигорске «Терек» – 1:0 и «Динамо».

ЦСКА разгромил на своем поле «Крылья Советов» – 5:0 и имеет 8 очков и столько же в активе «Локомотива». «Спартак» на выезде обыграл «Ростов» – 1:0, а два матча завершились вничью: «Алания» - «Шинник» – 1:1, ФК «Москва» - «Амкар» - 0:0.

В чемпионате Украины укрепил свое лидерство донецкий «Шахтер», одолевший в Харькове местный «Металлист» - 1:0 и набравший 54 очка. Киевские динамовцы отстают уже на 5 очков после ничейной встречи с «Борисфеном» - 0:0.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем на видные позиции в мировом хоккее выйдет сборная Израиля. На завершившемся в Белграде чемпионате второго дивизиона израильские хоккеисты не проиграли ни одного матча и заняли первое место. Так что в следующем году сборная Израиля будет выступать уже в первом дивизионе.

XS
SM
MD
LG