Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова впервые в карьере под-нялась на вторую строку рейтинга WTA. У мужчин чемпионскую гонку АТР возглавляет швейцарец Роджер Федерер. Алина Жидкова вышла во второй раунд турнира в Чарльстоне


Российская теннисистка Мария Шарапова впервые в карьере под-нялась на вторую строку рейтинга WTA. Лидирует, как и прежде, амери-канка Линдсей Дэвенпорт. На третьем месте – француженка Амели Мо-ресмо. Затем идет американка Серена Уильямс, а вслед за ней три рос-сиянки: Елена Дементьева, Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова. Замыкает десятку лучших также российская теннисистка Вера Звонаре-ва.

У мужчин чемпионскую гонку АТР возглавляет швейцарец Роджер Федерер. Вторым идет австралиец Ллейтон Хьюитт, третьим – россия-нин Марат Сафин. В пятерку лучших входят также испанец Рафаэль Надаль и американец Энди Роддик. Еще один представитель России Николай Давыденко – на 11-м месте.

Алина Жидкова вышла во второй раунд турнира в Чарльстоне. В понедельник она обыграла спортсменку из Мадагаскара Дэлли Рандри-антефи. Еще две россиянки - Галина Воскобоева и Елена Лиховцева – проиграли теннисисткам из Чехии, соответственно Ивете Бенесовой и Кларе Кукаловой.

В Монте-Карло стартовал первый в году турнир серии «Мастерз». Белорусский теннисист Максим Мирный уступил в первом круге чеху Иржи Новаку. 4-6 и 6-я ракетки турнира, аргентинцы Гастон Гаудио и Гильермо Кория, выиграли соответственно у бельгийца Кристофа Рошю и француза Поля-Анри Матьё. Во второй круг вышли также Николас Ки-фе5р из Германии и два испанца - Рафаэль Надаль и Хуан Карлос Фер-реро.

В понедельник состоялись ответные четвертьфинальные матчи Кубка России по баскетболу. Динамовцы Москвы и выиграли у одно-клубников из Санкт-Петербурга 78:70, а ЕВРАЗ в Екатеринбурге проиг-рал подмосковному клубу «Химки» 77:91. В полуфиналах 20 апреля встретятся: ЦСКА – «Химки» и «УНИКС» – «Динамо» (Москва).

Лидер Западной конференции и всего чемпионата НБА «Финикс» выиграл в Лос-Анджелесе у «Лейкерс» 108:97. Кроме «Финикса» на За-паде места в плей-офф завоевали «Сан-Антонио», «Сакраменто», «Даллас», победивший «Мемфис» 110:89, «Денвер», выигравший у «Голден Стейт» 122:106, а также «Сиэттл» и «Хьюстон», чья очная встреча завершилась победой «Хьюстона» 78:90. На Востоке места в плей-офф получили «Майами», а также «Чикаго» и «Детройт» - их встреча в Чикаго завершилась победой гостей в овертайме 85:84. Также в дополнительном периоде определился исход матча, в котором «Ат-ланта» - победила «Шарлотту» 105:110. Кроме того, «Вашингтон» выиг-рал у «Милуоки» 119:112, «Торонто» уступил «Индиане» 90:94, а «Ор-ландо» - «Кливленду» 106:114.

В понедельник в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребь-евка первых трех раундов Кубка Интертото. В отличие от предыдущих лет среди его участников нет ни одного футбольного клуба России. Ра-нее сыграть в этом турнире собирался московский «Спартак». Однако после того, как руководство РФПЛ не разрешило спартаковцам играть в чемпионате страны по особому графику, красно-белым пришлось отка-заться от участия в розыгрыше.

XS
SM
MD
LG