Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Мадриде снесён памятник сатане, установленный в столичном парке Ретиро более ста лет назад. В Германии вышла книга кардинала Йозефа Ратцингера "Ценности в эпоху потрясений". Согласно отчёту о средствах массовой информации, телепрограмма "Кто хочет стать миллионером?" – мировой лидер в категории передач так называемого "форматного телевидения"


В Мадриде снесён памятник сатане, установленный в столичном парке Ретиро более ста лет назад. По словам представителя муниципалитета, Мадрид - единственный в мире город, где сатана был выставлен на всеобщее обозрение. Месяц назад правительство социалистов снесло последний в Мадриде памятник генералиссимусу Франко, который правил Испанией около сорока лет. После восстановления в стране демократии большинство пропагандистских монументов периода диктатуры были снесены, а идеологически окрашенные названия улиц и площадей переименованы.

В Германии вышла книга кардинала Йозефа Ратцингера "Ценности в эпоху потрясений". Тема книги – человеческое достоинство и судьба европейской цивилизации. Кардинал пишет, что уважение к вере и культуре других возможно лишь при сохранении своей веры и культуры. Он утверждает, что Европейский Союз – это экономический проект, исключающий духовные основы общества. В понедельник кардинал Ратцингер откроет конклав из более чем ста кардиналов, который выберет нового папу римского.

Согласно отчёту о средствах массовой информации, телепрограмма "Кто хочет стать миллионером?" – мировой лидер в категории передач так называемого "форматного телевидения". Версии этой телепередачи показывают в 106 странах. Она приносит доход в миллиард шестьсот миллионов фунтов стерлингов. На втором месте – "Слабое звено". Его показывают телеканалы 98 стран. На третьем – "Поп-идол" - в русской версии "Народный артист". 29% подобных передач придумали британцы.

Американский актёр Брюс Уиллис стал офицером французского Ордена искусств и изящной словесности. Актёр не знает французского языка, однако слово благодарности он прочёл по-французски, сделав несколько оговорок.

Тенор Лучано Паваротти перенёс два предстоящих концерта в Великобтритани. Они состоятся в июле. Причина переноса – состояние здоровья оперного певца. В марте Паваротти перенёс операцию.13 апреля певец выступил в Киеве.

Новым директором Писательской мастерской в штате Айова, самой известной литературной школе в США, избрана писательница Лэн Саманта Чанг, которая прежде преподавала литературное мастерство в Гарвардском университете. Мастерская работает при факультете английского языка и литературы Университета Айовы. Чанг, в прошлом выпускница этой мастерской, сменит на посту директора Фрэнка Конроя, скончавшегося 6 апреля. Он пробыл на этом посту 18 лет.

XS
SM
MD
LG