Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Ватикане состоялась премьера фильма, посвящённого папе римскому Иоанну Павлу II. 45-й Международный детский фестиваль откроется 18 июня в Хорватии. Группа иранских парламентариев потребовала выслать из страны репортёров арабского телеканала "Аль-Джазира"


В Ватикане состоялась премьера фильма, посвящённого папе римскому Иоанну Павлу II. Фильм называется: "Карол: человек, ставший папой". Роль папы исполнил польский артист Пётр Адамчик. В прошлом году Иоанн Павел II сказал Адамчику: " Делать фильм обо мне – просто безумие. Я ничего особенного не сделал." Картина начинается с событий в сентябре 1939 года, когда Германия развязала войну с Польшей. Бюджет фильма составляет 11 миллионов евро.

45-й Международный детский фестиваль откроется 18 июня в Хорватии. В первый день итальянская труппа покажет спектакль "Ромео и Джульетта". Фестиваль завершится 2 июля. В программе фестиваля – сто концертов, шоу, спектаклей, поставленных детскими драматическими театрами, театрами кукол, музыкальными коллективами.

Группа иранских парламентариев потребовала выслать из страны репортёров арабского телеканала "Аль-Джазира". Парламентарии утверждают, что репортёры провоцируют иранских арабов поднять восстание против правительства. В Иране проживает менее двух миллионов арабов. "Аль-Джазира" базируется в Катаре. В прошлом иранские власти неоднократно критиковали телеканал за якобы необъективное освещение событий.

Двое берлинских художников, связанные любовными отношениями, приняли решение рожать ребёнка в столичной галерее DNA. За родами буду наблюдать около 30 человек. Все другие залы галереи в это время будут закрыты. Предположительно акт публичных родов состоится 24 апреля.

Во вторник Италия вернёт Эфиопии первый фрагмент гранитного обелиска, представляющего историческую ценность. Обелиск был вывезен из Эфиопии в Италию в 1937 году. В ближайшие 10 дней будет завершена транспортировка ещё двух фрагментов. Общий вес обелиска – 180 тонн. Его соберёт группа экспертов, финансируемых ООН.

В Германии с успехом выступает венская оперная дива Анна Нетребко.В минувший уик-энд на её концерт в Кёльне собралось 8 000 зрителей. 32-летняя певица училась в Санкт-Петербургской Государственной консерватории. Впоследствии брала уроки у выдающейся итальянской певицы Ренаты Скотто.

Британский художник Марк МакГоуэн, поцарапавший ключом около 50 автомобилей в Глазго и в Лондоне, заявил, что его действия были творческим актом и владельцы обезображенных машин должны гордиться тем, что стали участниками перфоманса. Художник намерен выставить свои фотографии, запечатлевшие акты вандализма. Полиция готова предъявить МакГоуэну обвинение в хулиганстве, в случае если кто-либо из пострадавших обратится в суд.

XS
SM
MD
LG