Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Испании продолжаются торжества, связанные с 400-летием выхода в свет романа "Дон Кихот". Роман Достоевского "Идиот" стал сценарной основой будущего фильма "Кто убил Норму Барнс", где роли исполнят такие звезды как Эмили Мортимер, Эмили Блант и Ральф Файнс, который сыграл в картинах "Список Шиндлера", "Английский пациент" и вскоре появится в новой серии "Гарри Поттера". Трехсуточным непрерывным концертом было отмечено закрытие самого популярного в Берлине ночного клуба "Трезор"


В Испании продолжаются торжества, связанные с 400-летием выхода в свет романа "Дон Кихот". В понедельник в Вальядолиде, который короткое время был столицей Испании, открылся отреставрированный дом, где жил и работал над книгой Мигель де Сервантес. В мае откроется "Музей Дульсинеи" в городе Тобоса, где жила женщина, ставшая прототипом Дульсинеи Тобосской из романа Сервантеса. Весь год проходят связанные с юбилеем мероприятия в Мадриде и родном городе Сервантеса – Алькала де Энарес. Согласно недавнему опросу, проведенному среди крупнейших современных писателей в разных странах, лучшей книгой в истории человечества признан роман "Хитроумный идальго Дон Кихт Ламанчский".

Роман Достоевского "Идиот" стал сценарной основой будущего фильма "Кто убил Норму Барнс", где роли исполнят такие звезды как Эмили Мортимер, Эмили Блант и Ральф Файнс, который сыграл в картинах "Список Шиндлера", "Английский пациент" и вскоре появится в новой серии "Гарри Поттера".

Трехсуточным непрерывным концертом было отмечено закрытие самого популярного в Берлине ночного клуба "Трезор". Клуб, открывшийся в 1991 году на территории, прежде занятой Берлинской стеной, вынужден был прекратить свою деятельность из-за новой застройки окрестностей Потсдамер Платц, где в последние годы осуществлены самые впечатляющие архитектурные проекты германской столицы.

В Аргентине с большим успехом демонстрируется новый документальный фильм "Нацистское золото в Аргентине", содержащий интервью с личным секретарем гитлеровского министра пропаганды Йозефа Геббельса и потомками нацистов, бежавших в Латинскую Америку после войны. Критики отмечают небывалый бум документального кино в Аргентине. Рекордное для этой страны количество зрителей собрала картина о танцовщице танго, которая на пике карьеры постриглась в монахини. Успешно прокатывается фильм о так называемых "Матерях с Пласа де Майо" – родственницах репрессированных и исчезнувших во времена военных диктатур, которые продолжают собираться каждый четверг на Пласа де Майо в Буэнос-Айресе.

Коралловый остров во Французской Полинезии, неподалеку от Таити, принадлежавший прославленному американскому актеру Марлону Брандо, будет превращен в роскошный курорт. Каждую из тридцати вилл будет обслуживать пара местных жителей, которые займутся готовкой экзотических блюд, а также обучением гостей рыбной ловле, игре на гитаре и местным обычаям. Все это – по плану, разработанному самим Брандо, умершим в прошлом году в возрасте 80 лет. Актеру понравился этот остров во времена съемок фильма "Мятеж на "Баунти", чему способствовал роман с актрисой-таитянкой, и он купил остров в 1965 году. Курорт, который так и будет называться - "Брандо" – откроется в 2008 году.

В московском издательстве "Независимая газета" готовится к выходу книга английского литературоведа Дональда Рейфилда "Жизнь Антона Чехова, основанная на обширной переписке Чехова и многочисленных документальных свидетельствах. Это первая на русском языке биография Чехова, в которой много места уделено его личной жизни.

XS
SM
MD
LG