Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Сегодня завершился регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. В Западной конференции в первом раунде встречаются: «Хьюстон» - «Мемфис», «Сан-Антонио» - «Денвер», «Сиэтл» - «Сакраменто», «Даллас» - «Хьюстон». В решающем матче за баскетбольный Кубок России сыграют ЦСКА и «Уникс»


Сегодня завершился регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. Обладателем последней путевки в плей-офф стал «Нью-Джерси», одолевший «Бостон» на его площадке – 102:93.

В Западной конференции в первом раунде встречаются: «Хьюстон» - «Мемфис», «Сан-Антонио» - «Денвер», «Сиэтл» - «Сакраменто», «Даллас» - «Хьюстон». В Восточной конференции встречаются: «Майами» - «Нью-Джерси», «Детройт» - «Филадельфия», «Бостон» - «Индиана», «Чикаго» - «Вашингтон».

В решающем матче за баскетбольный Кубок России сыграют ЦСКА и «Уникс». ЦСКА нанес поражение «Химкам» - 91:81, а баскетболисты Казани выиграли у московских динамовцев – 71:68. Финал и встреча за третье место пройдут сегодня.

В розыгрыше Кубка России по футболу определились три из четырех участников полуфиналов. Ими стали питерский «Зенит», который и в ответном четвертьфинальном матче одержал крупную победу над «Шинником», теперь в Ярославле – 4:1; пермский «Амкар», сыгравший вничью с «Крыльями Советов» в Самаре и подмосковный клуб «Химки», одолевший «Торпедо» - 3:0. Два гола на счету Андрея Тихонова.

В следующем раунде «Химки» встретятся с «Амкаром», а «Зенит» с победителем пары ЦСКА – «Сатурн». В среду в первой встрече армейский клуб взял верх – 2:1. Дата ответной игры будет объявлена позднее.

В английской премьер-лиге «Арсеналу» не удалось приблизиться к лидеру – «Челси», поскольку в очном матче была зафиксирована ничья – 0:0. «Челси», таким образом, по-прежнему опережает «Арсенал» на 11 очков. Вновь проиграл занимающий третье место «Манчестер Юнайтед», который уступил в гостях «Эвертону» - 0:1 и отстает от «Арсенала» уже на 4 очка, а «Эвертон» сохранил за собой четвертую строчку в таблице.

А в Италии впереди вновь два клуба. «Ювентус» уступил дома «Интеру» - 0:1 и его догнал «Милан», взявший верх над «Кьево» с таким же счетом. В активе лидеров по 70 очков, «Интер» идет третьим, набрав 59 очков. На четвертой позиции осталась «Сампдория», сыгравшая вничью с «Пармой» - 1:1.

В Софии продолжается чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Вчера две золотые награды завоевали россиянки. В категории до 58 кг победительницей стала Марина Шайнова, серебро и бронза достались полькам Александре Клейновской и Мариетте Готфрид. В весе до 63 кг лучший результат показала Светлана Шимкова. Второе место заняла ещё одна представительница Польши Доминика Мистерски, а на третьей ступени пьедестала Гергана Кирилова из Болгарии.

В соревновании штангистов в весе до 62 кг уверенную победу одержал трехкратный олимпийский чемпион турецкий штангист Халил Мутлу. Серебро в активе болгарина Севдалина Ангелова, а бронзовую медаль завоевал румын Адриан Жигэу.

Марат Сафин выбыл из теннисных соревнований, проходящих в Барселоне. В своем первом же поединке россиянин в двух партиях уступил аргентинцу Хосе Акасусо. Успешно выступают соотечественники последнего – продолжают участие Гильермо Кориа, Гастон Гаудио, Агустин Кальери и Гильермо Каньяс. Вышел в третий круг и победитель недавнего турнира серии «мастерс» в Монте-Карло испанец Рафаэль Надаль, разгромивший Жиля Мюллера из Люксембурга – 6:0, 6:2.

В заявку сборной США по хоккею на чемпионат мира будет включен форвард Ян Штясны - сын знаменитого словацкого нападающего Петера Штясны, члена Зала хоккейной славы в Торонто. 23-летний хоккеист выступает в Германии за клуб «Нюрнберг».

XS
SM
MD
LG