Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В четверг завершился розыгрыш Кубка России по баскетболу. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подпи-сал заявку сборной страны на участие в зимних Олимпийских играх в Турине 2006 года. 18-летняя россиянка Светлана Подобедова стала победительницей чемпионата Европы по тяжелой атлетике, проходящего в эти дни в Со-фии


В четверг завершился розыгрыш Кубка России по баскетболу. В фи-нальном матче ЦСКА выиграл у казанского УНИКСа 96:81. Третье место заняли московские динамовцы, победившие соперников из подмосков-ного клуба «Химки» 95:71.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подпи-сал заявку сборной страны на участие в зимних Олимпийских играх в Турине 2006 года. В составе делегации Россия будет 190 спортсменов. Представители 80 стран разыграют на Играх 86 комплектов наград.

18-летняя россиянка Светлана Подобедова стала победительницей чемпионата Европы по тяжелой атлетике, проходящего в эти дни в Со-фии. В весовой категории до 75 кг она на 2,5 килограмма опередила свою соотечественницу, пятикратную чемпионку Европы Валентину По-пову. Третье место заняла представительница Болгарии Румяна Петко-ва. В категории до 69 кг россиянки также завоевали две медали: «золо-то» получила Зарема Касаева, «Серебро» - Ольга Киселева. Бронзовую медаль завоевала украинская спортсменка Наталья Давыдова.

Российский теннисист Николай Давыденко вышел в четвертьфинал крупного теннисного турнира в Барселоне. В матче третьего круга рос-сиянин обыграл шведа Томаса Юханссона, и теперь его следующим со-перником будет Максим Мирный из Белоруссии, который выбил из розы-грыша 3-ю ракетку турнира, испанца Карлоса Мойю. 2-й сеяный игрок, аргентинец Гастон Гаудио выиграл у испанца Давида Феррера, а еще один представитель Аргентины, 4-я ракетка соревнований Гильермо Ко-рия уступил своему соотечественнику Агустину Кальери. В четвертьфи-нал также вышли испанцы Хуан Карлос Ферреро и Рафаэль Надаль, Радек Степанек из Чехии и швейцарец Станислас Вавринка.

Сыграны первые полуфинальные матчи розыгрыша футбольного Кубка Украины. «Шахтер» в Донецке победил днепропетровский «Днепр» 2:1. «Кривбасс» на своем поле в Кривом Роге сыграл вничью с киевским «Динамо» 1:1.

Вчера в Севилье состоялся первый полуфинальный матч розыгры-ша футбольного Кубка Испании. «Бетис» и «Атлетик» из Бильбао сыгра-ли вничью 0:0.

Сборная России не смогла пробиться в полуфинал чемпионата мира по хоккею среди юниоров, проходящего в Чехии. В 1/4 финала россий-ские хоккеисты потерпели поражение от хозяев турнира 1:5. Сборная Швеции вышла в полуфинал, победив команду Словакии 5:3.

Федеральное агентство по физической культуре и спорту учредило «Медаль Николая Озерова» и утвердило положение о ней. Медалью бу-дут награждаться граждане Российской Федерации и иностранных госу-дарств за большой личный вклад в популяризацию российского спорта и укрепление международного сотрудничества.

XS
SM
MD
LG