Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Москве в галерее здания Павелецкого вокзала открылась выставка, посвящённая памяти людей, умерших от СПИДа. Ветеран войны во Вьетнаме плюнул в лицо американской кинозвезде и общественному деятелю Джейн Фонде и назвал её предательницей


В Москве в галерее здания Павелецкого вокзала открылась выставка, посвящённая памяти людей, умерших от СПИДа. На выставке представлено Всемирное памятное полотно, сшитое родными и друзьями людей, умерших от СПИДа. По словам устроителей, цель выставки – заострить внимание на человеческих судьбах, стоящих за словами "ВИЧ/СПИД". В России темпы развития эпидемии СПИДа – одни из самых стремительных в мире.

Ветеран войны во Вьетнаме плюнул в лицо американской кинозвезде и общественному деятелю Джейн Фонде и назвал её предательницей. Ветеран простоял в очереди полтора часа, с целью якобы получить автограф актрисы на автобиографической книге Джейн Фонды. В начале апреля актриса заявила, что жалеет о том, что во время войны во Вьетнаме посетила Северный Вьетнам и сфотографировалась на северо-вьетнамской зенитной батарее. Ветерану – 54 года. Он был арестован, а после отпущен под залог. 27 мая ветеран предстанет перед судом по обвинению в нарушении общественного порядка.

14 мая с семи вечера до часа ночи более тысячи европейских музеев – от Лондона до Баку – разрешат посетителям бесплатно ознакомиться со своими экспозициями. По словам министра культуры Франции, это будет первая в своём роде "ночь музеев".

Новым художественным руководителем Миланского оперного театра "Ла Скала" назначен француз венгерского происхождения Стефан Лисснер. Он сменит на этом посту Мауро Мели. В прошлом Лисснер возглавлял парижский театр "Шатле" и был директором Международного фестиваля лирического искусства в Экс-ан-Провансе. Вакансия музыкального руководителя, возникшая после ухода дирижёра Риккардо Мути, пока не занята. По прогнозам, бюджетный дефицит театра "Ла Скала" в этом году составит 16 миллионов евро.

В нью-йоркской Metropolitan Opera состоялась премьера новой постановки оперы Гуно "Фауст". Поставил спектакль румынский режиссёр Андрей Сербан. Metropolitan Opera открылась в1883 году. Её первой постановкой был "Фауст" Гуно. В последние тридцать лет "Фауста" в театре не ставили.

Согласно опросам более сорока тысяч британских школьников, 14-15-летние подростки больше всего озабочены своим внешним видом. Шесть из десяти девочек хотели бы похудеть, хотя лишь 15% из них весят выше нормы. Многие дети пренебрегают завтраком и даже обедом. Значительно увеличилось число детей, удовлетворённых жизнью, а большинству школьников нравится ходить на занятия.

XS
SM
MD
LG