Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В берлинском Музее немецкой истории открылась выставка "1945. Война и её последствия". Лидер рок-группы U-2 Боно подверг критике премьер-министра Канады за то, что Канада якобы оказывает недостаточную помощь бедным странам. Сотни испанцев приняли участие в публичном чтении романа "Дон Кихот", которое продолжалось в течение двух суток


В берлинском Музее немецкой истории открылась выставка "1945. Война и её последствия". Выставку открыла министр культуры Кристина Вайс. В Германии вышли несколько книг, приуроченных к шестидесятилетию окончания Второй мировой войны. Среди них исследование историка Норберта Фрая "1945 и мы: Третий Рейх в сознании немцев" и документальная книга популярного писателя Вальтера Кемповски о последних днях нацистской Германии.

Лидер рок-группы U-2 Боно подверг критике премьер-министра Канады за то, что Канада якобы оказывает недостаточную помощь бедным странам. Боно призвал радиослушателей страны звонить премьер-министру и требовать от него выполнения обещаний. В 2003 году Боно выступил на конференции Либеральной партии Канады и похвалил премьер-министра Пола Мартина за обещание помогать бедным странам.

Сотни испанцев приняли участие в публичном чтении романа "Дон Кихот", которое продолжалось в течение двух суток. Люди часами стояли в очереди, чтобы дождаться своей очереди прочесть абзац из романа. В этом году читательский марафон был приурочен к четырёхсотлетию прославленной книги в свет. "Дон Кихот" впервые был издан в 1605 году, а несколько лет назад согласно опросу среди ведущих писателей многих стран мира, был признан лучшим литературным произведением в истории человечества.

Второй год кряду в Берлине отменён Парад любви. Организаторы не смогли собрать денег на обеспечение безопасности парада. Это мероприятие, которое носит ярко выраженный гедонистический характер, впервые состоялось в 1989 году. В 1999 году в берлинском Параде любви приняли участие полтора миллиона человек. Вслед за Берлином подобные акции начали проводить в Швейцарии, Чили и США.

Старейший государственный деятель Сингапура Ли Кван Ю призвал Китай развивать культуру, а не наращивать вооружения. Эксперты считают, что у Ли Кван Ю тесные рабочие отношения с китайским руководством. По словам Ли, Китаю следует открыть школы изобразительного искусства и философии и, таким образом, привести страну к культурному ренессансу. Ли сделал это заявление на ежегодном Азиатском форуме в Китае.

Испанская полиция сообщила о задержании 16 человек, которых обвиняют в нелегальной продаже археологических реликтов и подделке этих реликтов, в частности, старинных фресок и монет. В ходе двадцати обысков полиция конфисковала более 10 000 предметов.

В Японии покончил с собой известный комик Пол Маки. Ему было 63 года, и он страдал депрессией. Пол Маки был сыном буддийского монаха. Как и многие другие японские комики, карьеру начал в стрип-клубе. Впоследствии снимался в кино и участвовал в телепередачах.

XS
SM
MD
LG