Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Режиссер Джордж Лукас заявил, что после выхода на экраны последней серии блокбастера "Звездные войны" - "Месть Ситхов", он планирует снять продолжение - две телевизионные серии фильма. Более чем за 200 тысяч долларов ушел с аукциона один из оригинальных отпечатков знаменитого снимка фотографа Робера Дуасно "Поцелуй у мэрии". Во вторник и среду в Большом театре пройдет гала-концерт номинантов на балетную премию "Бенуа де ла данс"


Режиссер Джордж Лукас заявил, что после выхода на экраны последней серии блокбастера "Звездные войны" - "Месть Ситхов", он планирует снять продолжение - две телевизионные серии фильма. В новых сериях планируется развить историю некоторых второстепенных персонажей. Обо всем этом Лукас рассказал на слете поклонников "Звездных войн", который проходит в эти дни в Индиане. Сюда прибыли 30 тысяч зрителей из разных стран. Через неделю новая часть выйдет на экраны.

Более чем за 200 тысяч долларов ушел с аукциона один из оригинальных отпечатков знаменитого снимка фотографа Робера Дуасно "Поцелуй у мэрии". Черно-белый снимок был сделан в 1950 году, однако славу снискал лишь в 86-м, когда с него был отпечатан плакат. Владелицей отпечатка была француженка Франсуаз Борне, бывшая актриса, которая, по ее словам, и была той самой девушкой, попавшей вместе со своим любимым в поле зрения Дуасно на одной из парижских улиц. Кадр выглядит абсолютно спонтанным. Сам Дуасно долгое время утверждал, что ему действительно удалось случайно поймать влюбленных в объектив. Однако в начале 90-х годов Борне подала на Дуасно в суд с требованием выплатить ей 18,5 тысячи долларов и проценты от продаж постеров с фотографией. Суд отказал ей в этом, однако фотографу все же пришлось признать, что снимок постановочный. Все, что ей было позволено сделать - продать собственный отпечаток фотографии, один из тех, что сделал Дуасно. При этом агентство и фотограф заработали на этом снимке уже более 650 тысяч долларов.

Во вторник и среду в Большом театре пройдет гала-концерт номинантов на балетную премию "Бенуа де ла данс". В рамках фестиваля состоится вручение приза, учрежденного хореографом Юрием Григоровичем, и гала-концерт "Звезды Бенуа - лауреаты разных лет". В список номинатов-хореографов вошли балетмейстеры, поставившие свои спектакли во Франции и Германии. Среди них - российский хореограф, художественный руководитель балета Большого театра Алексей Ратманский. Он выдвинут на награду за постановку спектакля "Анна Каренина" в Королевском балете Дании. Участниками в номинации лучших исполнителей стали Фэй Леунг и Нобио Фуджино (балет Гонконга), Марсела Гойкоечеа и Луис Ортигоса (балет Сантьяго), Мари Линдквист и Ян Эрик Викстрем (Шведский королевский балет), Мари-Аньез Жилло и Матье Ганьо (Парижская опера), Полина Семенова (прима Берлинского "Staatsballett") и другие.

В издательстве "Колибри" вышел первый роман известного телеведущего Владимира Соловьева - "Евангелие от Соловьева". Книга соединяет элементы фантастики, политической сатиры и триллера. Главный герой книги, известный тележурналист Владимир Рудольфович Соловьев, случайно встречается с человеком, которого принимает за Мессию. Вместе со своим новым другом Биллом Гейтсом герой организовывает телешоу, в котором представляет Мессию всему миру. В фантастической истории участвуют президент России Владимир Путин, папа римский и Ларри Кинг.

XS
SM
MD
LG