Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов стал «Ливерпуль». А в Италии стартовал чемпионат Европы для футболистов не старше 17-ти лет. В Австрии продолжается чемпионат мира по хоккею


Первым финалистом футбольной Лиги чемпионов стал «Ливерпуль». В ответном полуфинальном матче он выиграл на своем поле у лондонского «Челси» – 1:0, и этот гол стал единственным, который удалось забить командам за два матча. Второй финалист определится в матче «Эйндховена» с «Миланом».

А в Италии стартовал чемпионат Европы для футболистов не старше 17-ти лет. В группе «А» Англия выиграла у Белоруссии – 4:0, а Италия нанесла поражение Турции – 1:0. В группе «В» Швейцария взяла верх над Израилем – 3:0, а Хорватия и Голландия сыграли вничью – 2:2.

В Австрии продолжается чемпионат мира по хоккею. В группе «В» сборная США выиграла у команды Латвии – 3:1 и набрала 4 очка, как и сборная Канады. А в группе «D» вторую победу одержала команда Чехии. Взяв верх над соперниками из Германии – 2:0, чешские хоккеисты набрали 4 очка и стали единоличными лидерами группы.

В чемпионате России по баскетболу среди женщин сыгран третий матч финальной серии. Московское «Динамо» выиграло у самарского ВБМ-СГАУ – 69:67 и сократило отставание – 1:2. А борьба за бронзовые медали уже завершена. Награды достались екатеринбургской команде УГМК, которая выиграла у «Спартака» из Московской области – 91:63 и одержала победу в серии – 3:0.

В НБА еще две команды вышли во второй раунд плей-офф. После того, как «Сиэтл» выиграл у «Сакраменто» – 122:118, а «Детройт» – у «Филадельфии» – 88:78, обе команды одержали победы в сериях со счетом 4:1. В третье матче дня «Индиана» взяла верх над «Бостоном» – 90:85 и ведет в серии – 3:2.

Теннисный турнир из серии Мастерс проходит в эти дни в Риме. Во вторник в рамках первого круга играли два россиянина. Посеянный под вторым номером Марат Сафин нанес поражение чеху Иржи Новаку – 6:7, 6:1, 6:1, а Михаил Южный уступил пятой ракетке турнира испанцу Рафаэлю Надалю – 0:6, 2:6.

Женщины тем временем играют в Берлине. Там успешно в первом круге сыграли три россиянки. Елена Лиховцева выиграла у Сандры Клёзель из Германии – 7:5, 7:6, Мария Кириленко – у Фабиолы Сулуаги из Колумбии – 6:3, 6:1, а Динара Сафина – у Анны Иванович из Сербии и Черногории – 6:1, 6:4. А Надежда Петрова вышла уже в третий круг, обыграв чешку Клару Кукалову – 7:5, 6:4.

XS
SM
MD
LG