Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американский «Центр еврейской истории» в сотрудничестве с рядом других еврейских организаций открыл в Интернете сайт, посвященный истории жизни евреев в Америке – с 1654 года до наших дней. Новый фильм по роману Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и огненный кубок», выйдет на экраны большого формата Imax в тот же день, когда он поступит в обычный прокат. Через четыре месяца после своего освобождения бывшие французские заложники в Ираке, журналисты Кристиан Шесно и Жорж Мальбрюно, опубликовали свои воспоминания об этих событиях, в том числе историю переговоров, приведших к их освобождению


Американский «Центр еврейской истории» в сотрудничестве с рядом других еврейских организаций открыл в Интернете сайт, посвященный истории жизни евреев в Америке – с 1654 года до наших дней. На нем представлены короткие документальные видеоклипы, исторические эссе, а также книги и рукописи с переворачивающимися страницами. Открытие сайта предваряет крупную выставку в манхэттенском помещении центра под названием «Приветы с родины: 350 лет американской еврейской жизни», которая откроется 17 мая.

Новый фильм по роману Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и огненный кубок», выйдет на экраны большого формата Imax в тот же день, когда он поступит в обычный прокат. Предыдущий фильм о Гарри Поттере, а также фильм «Человек-паук-2», прошли в Imax уже после широкого проката. Компания, которой принадлежит уже 240 кинотеатров в 35 странах мира, заключила многочисленные сделки с Голливудом для популяризации своего формата.

Через четыре месяца после своего освобождения бывшие французские заложники в Ираке, журналисты Кристиан Шесно и Жорж Мальбрюно, опубликовали свои воспоминания об этих событиях, в том числе историю переговоров, приведших к их освобождению. Авторы утверждают, что за их освобождение не было заплачено никакого выкупа, но они могут лишь гадать о том, какова была «политическая цена», уплаченная Францией.

Дирижер Рикардо Мути, покинувший в прошлом месяце пост музыкального руководителя миланского театра «Ла Скала» вернулся туда на один день, чтобы провести концерт Венской филармонии, запланированный еще до его отставки. Многие из зрителей бросали цветы с балкона, а в зале собирали подписи под петицией о его возвращении в театр. Концерт транслировался на гигантский экран, установленный в миланском торговом центре.

36 лет после распада популярной британской рок-группы Cream она вновь сошлась вместе, чтобы дать серию концертов в лондонском Алберт-Холле. Гитарист Эрик Клэптон выступил вместе с барабанщиком Джинджером Бейкером и бас-гитаристом Джеком Брусом – последний раз они играли вместе в 1993 году. Билеты на все концерты были проданы за два часа – их стоимость достигала 1700 фунтов стерлингов и 350 за стоячие места. Многие поклонники группы прилетели на концерты из США. Хотя Cream выступали вместе менее трех лет, они записали три альбома, распроданные тиражом более 35 миллионов.

Главным призером 20-й ежегодной премии Лусил Лортел, присуждаемой внебродвейским театрам, стала постановка пьесы Джона Пэтрика Стэнли «Сомнение» - она была удостоена четырех премий, в том числе за лучшую пьесу. Церемония наград в этот раз была посвящена памяти ветерана театральной критики газеты "New York Times" Мела Гасоу, который скончался на прошлой неделе.

XS
SM
MD
LG