Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА футболисты португальского «Спортинга» в дополнительное время уступили соперникам из голландского «АЗ Алкмара» – 2:3, но за счет победы в первом матче 2:1 и большего количества голов, забитых на чужом поле, вышли в финал. В Италии на чемпионате Европы для футболистов не старше 17 лет вчера прошли очередные встречи группового этапа. В НБА сегодня прошли два матча 1/8 финала плей-офф, и в обоих отстающие команды смогли сравнять счет в сериях – 3:3


В ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА футболисты португальского «Спортинга» в дополнительное время уступили соперникам из голландского «АЗ Алкмара» – 2:3, но за счет победы в первом матче 2:1 и большего количества голов, забитых на чужом поле, вышли в финал. В другой встрече ЦСКА обыграл итальянскую «Парму» – 3:0. Правда, участие московской команды в финале, который состоится 18 мая в Португалии, пока под вопросом – в течение 48 часов будет рассмотрен протест, поданный «Пармой» на результат вчерашнего матча из-за петарды, брошенной болельщиками и травмировавшей вратаря итальянцев.

В Италии на чемпионате Европы для футболистов не старше 17 лет вчера прошли очередные встречи группового этапа. Голландцы сыграли вничью со швейцарцами – 0:0, итальянцы уступили белорусам – 0:1, англичане проиграли сверстникам из Турции – 2:3, сборная Хорватии выиграла у команды Израиля – 4:2.

В НБА сегодня прошли два матча 1/8 финала плей-офф, и в обоих отстающие команды смогли сравнять счет в сериях – 3:3. «Бостон» в овертайме выиграл у «Индианы» – 92:89, а «Хьюстон» взял верх над «Далласом» – 101:83.

В четверг прошли очередные матчи четвертьфинальных серий плей-офф мужского чемпионата России по баскетболу. В первой встрече «Химок» с «Динамо» из Санкт-Петербурга победили «Химки», игравшие на своей площадке – 92:83. Во второй встрече московского и подмосковного «Динамо», которая как и первая завершилась в овертайме, победу вновь одержали столичные баскетболисты – 66:64 и счет в серии стал 2:0 в их пользу. УНИКС на своей площадке обыграл ростовский «Локомотив» – 82:62 и сравнял счет в серии до трех побед – 1:1.

На женском теннисном турнире в Берлине все россиянки, игравшие вчера в третьем раунде, смогли выйти в четвертьфинал. Мария Шарапова выиграла у китайской спортсменки Шуай Пэн – 6:2, 6:1, Елена Бовина – у американки Мэганн Шоннесси – 6:4, 6:2, Надежда Петрова – у француженки Мари Пьерс, а Светлана Кузнецова – у испанки Кончиты Мартинес – 5:7, 6:4, 6:4. Бельгийская теннисистка Жюстин Анэн-Арден обыграла Квету Пешке из Чехии – 4:6, 6:4, 6:2, а вот другая представительница Бельгии Ким Клейстерс не смогла доиграть матч с Патти Шнидер из Швейцарии. При счете 7:6, 5:6 Ким отказалась продолжать игру из-за травмы ноги. Вторая ракетка турнира француженка Амели Моресмо также вышла в четвертьфинал, взяв верх над своей соотечественницей Виржини Раззано – 6:4, 6:2.

Сильнейшие теннисисты на этой неделе выступают в Риме на турнире серии «Мастерс». Вчера там также определялись участники ¼ финала. Главной неожиданностью дня стало поражение первой ракетки соревнований американца Энди Роддика от испанца Фернандо Вердаско – 7:6, 6:7, 4:6. Другой представитель США Андре Агасси одолел хорвата Ивана Любичича – 7:6, 6:3. Также в следующий круг вышли еще 3 испанских теннисиста – Рафаэль Надаль, Альберто Мартин и Давид Феррер, аргентинец Гильермо Кориа, чех Радек Штепанек и словак Доминик Хрбаты,

XS
SM
MD
LG