Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Тысячи кубинцев пришли на первый крупный концерт, устроенный в Гаване американской рок-группой Audioslave. Фильм-посвящение Бобу Дилану «I'm Not There», готовит голливудский режиссер Тодд Хейнс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение в ознаменование 60-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне переименовать центральные проспекты Минска и столичные улицы


Тысячи кубинцев пришли на первый крупный концерт, устроенный в Гаване американской рок-группой Audioslave. Бесплатный концерт под открытом небом был дан напротив здания дипломатической миссии США в кубинской столице, на площади, носящей название Площади Антиимпериализма, разбитой в городе специально для проведения антиамериканских митингов. Кубинцы назвали концерт антиимпериалистическим, однако солист Audioslave Крис Корнелл подчеркнул, что главное все же - музыка, а не политика. По словам членов группы, они хотели, чтобы кубинцы побывали на самом долгом и громком рок-концерте в их жизни. Многие из пришедших на концерт помнят времена 1960-х и 1970-х годов, когда длинные волосы или владение альбомом "Битлз" считалось проявлением контрреволюции. Но времена изменились, и теперь в Гаване даже есть памятник Джону Леннону. Четыре года назад президент Кубы Фидель Кастро лично посетил концерт валлийской группы The Manic Street Preachers.

Фильм-посвящение Бобу Дилану «I'm Not There», готовит голливудский режиссер Тодд Хейнс. В соответствии с его намерениями, картина будет состоять из семи частей, в каждой из которых в роль маэстро попытаются вжиться семь различных актеров. Основная неожиданность заключается в том, что четверо из этих семи – женщины. Участие в съемках примут Кейт Бланшетт, Джулианна Мур и Шарлотта Генсбур. По словам режиссера, кастинг закончится, когда он найдет на роль Дилана еще и темнокожую девушку – «чтобы отразить присущий его внутреннему миру мрак». Среди актеров-мужчин – Эдриан Броуди, Колин Фаррелл и Ричард Гир. В картине примет участи и сам музыкант. Съемки стартуют осенью.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение в ознаменование 60-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне переименовать центральные проспекты Минска и столичные улицы. Согласно указу Лукашенко, центральная магистраль Минска - проспект Франциска Скорины - переименован в проспект Независимости. Вторая по значимости улица белорусской столицы - проспект Машерова - в проспект Победителей.

Издательское содружество А.Богатых и Э.Ракитской выпустило антологию «Сто двадцать поэтов русскоязычного Израиля». Помимо авторов, живущих в Израиле долгие годы и печатающихся с 70-х годов, в антологии помещены поэты, репатриировавшиеся в двухтысячные годы. Среди прочих, публикуются подборки Елены Аксельрод, Ильи Бокштейна, Лии Владимировой, Нины Воронель, Игоря Губермана, Феликса Кривина, Рины Левинзон. Книгу составили Михаил Беркович и Эвелина Ракитская. Все публикации снабжены краткими биобиблиографическими справками об авторах.

XS
SM
MD
LG