Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На время проведения конкурса Евровидения в Киеве будет разбит палаточный городок. Исторический боевик "Kingdom of Heaven" ("Царство небесное") американского режиссера Ридли Скотта в свой первый уикэнд принес создателям картины около 20 миллионов долларов. Руководители "Радио Ватикан" кардинал Роберто Туччи и священник Паскуаль Боргомео признаны виновными в распространении мощных электромагнитных волн и приговорены к 10-дневному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора


На время проведения конкурса Евровидения в Киеве будет разбит палаточный городок. Проживание в нем обойдется в 10 евро в сутки для иностранцев и в 10 долларов для граждан Украины. Палаточный городок расположится на Трухановом острове с 14 по 25 июня. Его площадь составит 3 гектара.

Исторический боевик "Kingdom of Heaven" ("Царство небесное") американского режиссера Ридли Скотта в свой первый уикэнд принес создателям картины около 20 миллионов долларов. Успех "Царства небесного" отнюдь не феноменален. За первые майские выходные фильм "Spider-Man" принес в пять раз больше – 114,8 миллионов. Создатели "Kingdom of Heaven" говорят, что первые сборы вполне соответствуют их кассовым прогнозам.

Руководители "Радио Ватикан" кардинал Роберто Туччи и священник Паскуаль Боргомео признаны виновными в распространении мощных электромагнитных волн и приговорены к 10-дневному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора. Суд признал, что поле, создаваемое антеннами "Радио Ватикана" на севере Рима, может быть причиной повышенного уровня раковых заболеваний в городском районе Чезано. В 2002 году состоялся первый процесс по этой проблеме, однако он так и не был завершен: судья пришел к заключению, что итальянские законы не применимы к католической радиостанции, поскольку она находится на территории Ватикана, независимого суверенного государства. Впоследствии это решение было отменено, и президент радиостанции кардинал Туччи и генеральный директор предприятия отец Боргомео вновь оказались под судом. Осужденные должны оплатить компенсацию и судебные издержки. Сумму компенсаций должен будет определить гражданский арбитражный орган, она может достичь нескольких миллионов евро.

В Калифорнии скончался Джо Грант – знаменитый художник-мультипликатор и карикатурист, создатель образов Белоснежки, слоненка Дамбо, Пиноккио, Аладдина, Покахонтас и многих других героев диснеевских мультфильмов. Ему было 96 лет. Сердечный приступ застал Джо Гранта за работой в студии. Грант поступил на работу к Диснею в 1933-м году, в 1949-м ушел, чтобы создать собственную компанию, но в 1989-м вернулся и работал над мультфильмами до последнего дня.

XS
SM
MD
LG