Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду на 4-м этапа веломногодневки «Джиро д’Италия» лидировавшего итальянца Паоло Беттини за несколько десятков метров до финиша начал обгонять австралиец Бэден Кук, но хозяин трассы не по правилам оттеснил соперника, что привело к падению австралийца на огромной скорости. Два российских теннисиста закончили вчера выступления на теннисном турнире серии «Мастерс» в Гамбурге: Михаил Южный уступил аргентинцу Гильермо Кориа – 2:6, 3:6, а Марат Сафин – испанцу Хуану Карлосу Ферреро – 6:4, 4:6, 2:6. На женском турнире 1-й категории в Риме четыре россиянки вышли в среду в третий круг, причем три из них встречались с хозяйками корта


В среду на 4-м этапа веломногодневки «Джиро д’Италия» лидировавшего итальянца Паоло Беттини за несколько десятков метров до финиша начал обгонять австралиец Бэден Кук, но хозяин трассы не по правилам оттеснил соперника, что привело к падению австралийца на огромной скорости. Беттини финишировал первым, но руководство гонки приняло решение лишить его победы и поставить на 4-е место в протоколе этапа, что позволило Паоло сохранить розовую майку лидера. Победителем же этапа был признан другой итальянец Лука Маццанти, второе и третье места заняли его соотечественники Дарио Чиони и Мишель Скарпони.

Два российских теннисиста закончили вчера выступления на теннисном турнире серии «Мастерс» в Гамбурге: Михаил Южный уступил аргентинцу Гильермо Кориа – 2:6, 3:6, а Марат Сафин – испанцу Хуану Карлосу Ферреро – 6:4, 4:6, 2:6. Еще один россиянин, Николай Давыденко, выиграл у Мариано Пуэрто из Аргентины – 7:5, 6:3. Первый номер мировой классификации швейцарец Роджер Федерер одержал ожидаемую победу в матче против чеха Томаша Бердыха – 6:2, 6:1.

На женском турнире 1-й категории в Риме четыре россиянки вышли в среду в третий круг, причем три из них встречались с хозяйками корта. Елена Бовина обыграла Роберту Винчи, Надежда Петрова – Мару Сантанджело, а Евгения Линецкая – Флавию Пенетту. Вера Звонарева взяла верх над Еленой Янкович из Сербии и Черногории. Еще две представительницы России покидают соревнования: Елена Дементьева уступила аргентинской теннисистке Гиселе Дулько, а Анна Чакветадзе – Анне Иванович из Сербии и Черногории. Выбыла из турнира и американка Серена Уильямс, в двух сетах проигравшая итальянке Франческе Скьявони. Прошлогодняя победительница этих соревнований француженка Амели Моресмо легко обыграла австралийку Саманту Стосур – 6:2, 6:0.

В заключительном матче 37-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский «Арсенал» на своем поле разгромил «Эвертон» – 7:0. Эта встреча не могла повлиять на положение команд в турнирной таблице, они уже гарантировали себе 2-е и 4-е места соответственно.

В среду определился первый финалист Кубка Испании по футболу. После нулевой ничьей в первом полуфинальном матче, во втором «Атлетик» из Бильбао и «Бетис» в основное и дополнительное время голов не забили, а в серии пенальти точнее оказались футболисты «Бетиса» – 5:4. В первом матче полуфинала Кубка Италии «Рома» на своем поле сыграла вничью с «Удинезе» – 1:1. Ответная встреча пройдет в Удине 28 мая. Вторым финалистом Кубка Франции по футболу стал клуб второго дивизиона «Седан», обыгравший прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов «Монако» – 1:0. В главном матче за почетный трофей «Седан» будет играть с «Осером». В среду в Италии прошли полуфинальные матчи чемпионата Европы по футболу среди игроков моложе 17 лет. Сборная Турции обыграла команду Хорватии – 3:1, а во втором полуфинале голландцы в дополнительное время одолели хозяев чемпионата – 1:0.

В чемпионате России по водному поло среди мужских команд в среду был сыгран второй матч финальной серии до двух побед. Волгоградский «Лукойл-Спартак» в родных стенах лишь в овертайме смог сломить сопротивление подмосковного «Штурма 2002» – 9:7 и сравнял счет в серии – 1:1. В серии за третье место казанский «Синтез» в Москве одержал вторую победу над «Динамо» – 8:6 и впервые завоевал бронзовые медали чемпионата России, а также получил право на участие в Евролиге в следующем сезоне.

В НБА продолжаются четвертьфиналы плей-офф. Во втором матче серии до четырех побед действующий чемпион «Детройт» на своей площадке уступил «Индиане» – 83:92 и позволил ей сравнять счет в серии – 1:1. В другой встрече победитель регулярного чемпионата «Финикс» проиграл «Далласу» – 106:108, в этой серии счет также стал равный – 1:1.

В мужской российской Суперлиге продолжаются четвертьфинальные серии. В Санкт-Петербурге местное «Динамо» принимало подмосковные «Химки» и выиграло – 83:81, сравняв счет в серии до трех побед – 2:2. Заключительная встреча между этими командами пройдет в субботу в подмосковном Чехове. Ростовский «Локомотив» одержал победу над казанским УНИКСом – 94:79 и вышел вперед в серии – 2:1.

XS
SM
MD
LG