Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В начавшемся в Киеве песенном конкурсе "Евровидение" участвуют около сорока исполнителей. В Пекине открылось британское музыкальное бюро. Индийский Болливуд предложил сняться в главной роли в фильме "Гангстер" знаменитому пакистанскому игроку в крикет Шоайбу Ахтару


В начавшемся в Киеве песенном конкурсе "Евровидение" участвуют около сорока исполнителей. Нынешний конкурс – пятидесятый. Финал – 21 мая.

В Пекине открылось британское музыкальное бюро. Оно будет консультировать независимых музыкантов. Рынок компакт-дисков и DVD в Китае оценивается в 114 миллионов фунтов стерлингов и стремительно расширяется. Главная проблема, с которой сталкиваются независимые музыканты в Китае – пиратское производство аудио и видео продукции и нелегальный экспорт этой продукции за границу. Музыкальное бюро учреждено Ассоциацией независимой музыки и правительственным департаментом торговли и инвестиций Соединённого Королевства.

Индийский Болливуд предложил сняться в главной роли в фильме "Гангстер" знаменитому пакистанскому игроку в крикет Шоайбу Ахтару. Спортсмен отреагировал на это с удивлением, однако согласился прочесть сценарий. Фильм расскажет о главе бандитского картеля, которому изменила возлюбленная. Болливудские продюсеры считают, что Ахтар подходит для исполнения роли главного героя, поскольку он "откровенно эмоционален, притягателен от природы и по-детски раним".

28 мая на спортивной арене парижского стадиона "Стад де Франс" состоится представление по мотивам оперы Пуччини "Турандот". В спектакле заняты 450 актёров. Поставил оперу китайский кинорежиссёр Чжан Имоу. Он прославился фильмами "Красный гаолян", "Подними красный фонарь", "Жить", "Ни одним меньше". Чжан Имоу – лауреат премий Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

В Саарбрюккене (Германия) проходит немецко-французский театральный фестиваль "Перспективы". В программе – театральные спектакли, балет, цирковые представления. Их посмотрят более 4 тысяч зрителей. Фестиваль завершится 21 мая. В другом немецком городе – Дрездене – проходит фестиваль классической и джазовой музыки. Особое внимание уделено португальским песням в стиле фадо.

С понедельника телевизионная метеосводка Би-Би-Си радикально меняется. Новая картинка будет значительно реалистичней, динамичней и понятней. Этого удалось достичь благодаря новейшей компьютерной технологии.

Человек, утративший память и найденный полицией в графстве Кент, дал в больнице, где он находится, профессиональный фортепианный концерт. Он также сочиняет музыку, которую высоко оценили специалисты. Полиция и врачи рассчитывают, что теперь им удастся установить имя неизвестного.

В американском городе Ланкастер, штат Пенсильвания, застрелился писатель Тристан Эголф. Ему было 33 года. Первый роман Эголфа вышел, когда писателю было 27 лет. Критики сравнивали его с Уильямом Фолкнером и Джоном Стейнбеком. В последние полтора года писатель страдал депрессией.

XS
SM
MD
LG