Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Легкоатлетка из Великобритании Келли Холмс и щвейцарский теннисист Роджер Федерер признаны лучшими спортсменами мира 2004 года. В Софии проходит шахматный турнир 20-й категории по версии ФИДЕ. После четырёх поражений подряд в футбольном чемпионате России Олег Романцев ушёл в отставку с поста главного тренера московского «Динамо»


Легкоатлетка из Великобритании Келли Холмс и щвейцарский теннисист Роджер Федерер признаны лучшими спортсменами мира 2004 года. Официальная церемония прошла вчера в португальсеом городе в Эшторил. 35-летняя олимпийская чемпионка Афин в беге на 800 и 1500 метров опередила в голосовании россиянок Елену Исинбаеву (прыжки с шестом) и Мария Шарапову (теннис), а также шведских спортсменок - легкоатлетку Каролину Клюфт и гольфистку Аннику Соренстам. У мужчин Федерер опередил американцев - велогонщика Лэнса Армстронга и пловца Майкла Фелпса, бегуна из Марокко Хишама Эль-Герружа, итальянского мотогонщика Валентино Росси и семикратного чемпиона мира в автогонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера из Германии. Лучшей командой признана футбольная сборная Греции, выигравшая в прошлом году чемпионат Европы.

В Софии проходит шахматный турнир 20-й категории по версии ФИДЕ. В пятом туре россиянин Владимир Крамник выиграл у Юдит Полгар из Венгрии, украинец Руслан Пономарев – у болгарина Веселина Топалова, а индиец Виши Ананд сыграл вничью с британцем Майклом Адамсом. Адамс и Крамник набрали по 3 очка, на пол-очка отстают Ананд и Пономарев.

После четырёх поражений подряд в футбольном чемпионате России Олег Романцев ушёл в отставку с поста главного тренера московского «Динамо». Исполнять обязанности тренера команды будет Андрей Кобелев.

Итальянец Алессандро Петакки стал победителем 9-го этапа многодневной велогонки «Джиро д’Италия», опередив на финише своего соотечественника Паоло Беттини и швейцарца Аурелиана Клерка. В общем зачете впереди три итальянца: Данило ди Люка, Иван Бассо и Паоло Савольдели.

На теннисном турнире в Стамбуле россиянка Анна Чакветадзе выиграла у итальянки Антонеллы Серра-Дзанетти, а Татьяна Панова обыграла американку Джил Крейбас. В следующем круге Панова и Чакветадзе сыграют друг с другом. В австрийском Санкт-Пёльтене посеянный под первым номером Николай Давыденко одержал победу над Михалом Мертинаком из Словакии, а Игорь Андреев уступил аргентинцу Хосе Акасусо.

На командном чемпионате мира по теннису в Дюссердольфе в «красной» группе аргентинцы обыграли французов 2:1. Здесь лидируют сборные Чили и Аргентины, набравшие по 2 очка. В «синей» группе испанцы обыграли шведов 2:1 – теперь по 2 очка в активе команд Испании и Германии.

Российская теннисистка Мария Шарапова остается на второй строке рейтинга WTA. Лидирует, как и прежде, американка Линдсей Дэвенпорт. На третьем месте – француженка Амели Моресмо. Затем идет американка Серена Уильямс, а вслед за ней три россиянки: Елена Дементьева, Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова. В десятку лучших входит и Надежда Петрова – она на девятом месте.

У мужчин чемпионскую гонку АТР возглавляет швейцарец Роджер Федерер. Вторым идет испанец Рафаэль Надаль, третьим – австралиец Ллейтон Хьюитт. В пятерку лучших входят также россиянин Марат Сафин и американец Энди Роддик. Еще один представитель России Николай Давыденко – на 10-м месте.

XS
SM
MD
LG