Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский футбольный клуб ЦСКА завоевал кубок УЕФА. В НБА победитель регулярного чемпионата «Финикс» выиграл у «Далласа» – 114:108 и вышел вперед в четвертьфинальной серии до 4 побед – 3:2. В среду в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд состоялись первые матчи полуфинальных серий. В Милане вчера состоялся ответный матч полуфинала Кубка Италии по футболу, в котором «Интер» на своем поле принимал «Кальяри» и выиграл – 3:1


Московский футбольный клуб ЦСКА стал первой командой в истории российского и советского футбола, завоевавшей кубок УЕФА. В финальном матче в Лиссабоне российские футболисты победили португальский клуб "Спортинг Лисбон" со счетом 3-1. Голы забили Алексей Березуцкий, Юрий Жирков и Вагнер Лав. У португальцев один ответный гол забил Рожерио.

В НБА победитель регулярного чемпионата «Финикс» выиграл у «Далласа» – 114:108 и вышел вперед в четвертьфинальной серии до 4 побед – 3:2. В обеих командах сегодня лучшие бомбардиры набрали по 34 очка: у «Финикса» отличился Стив Нэш, а у «Далласа» – Дирк Новицки.

В среду в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд состоялись первые матчи полуфинальных серий. Московское «Динамо» принимало казанский УНИКС и одержало победу – 79:70. ЦСКА также на своей площадке обыграл подмосковные «Химки» – 122:89.

В Милане вчера состоялся ответный матч полуфинала Кубка Италии по футболу, в котором «Интер» на своем поле принимал «Кальяри» и выиграл – 3:1. Так как в первой встрече в Кальяри команды сыграли вничью – 1:1, в финал вышел «Интер», а его соперником будет победитель пары «Удинезе» – «Рома».

На командном чемпионате мира по теннису в Дюссельдорфе в четвертый день соревнований определились еще два неудачника. Вслед за сборными Франции и Чехии, потерпевшими по два поражения в «красной» группе, такой же результат показали команды Швеции и США в «синей». Лидеры этого квартета – немцы и испанцы вновь оказались сильнее, и теперь в очном споре определят финалиста.

На женском турнире в Стамбуле в среду играли три российские теннисистки. Анна Чакветадзе обыграла свою соотечественницу Татьяну Панову – 5:7, 6:4, 6:1, а Елена Веснина уступила американке Машоне Вашингтон – 5:7, 1:6. В следующем круге Чакветадзе встретится с Винус Уильямс.

В другом женском турнире, который проходит в Страсбурге, российская теннисиcтка Вера Душевина во втором круге выиграла у француженки Эмили Луа – 6:3, 6:1 и вышла в четвертьфинал, где будет играть с испанкой Анабель Мединой-Гарригес. Сеянная второй еще одна представительница Франции Татьяна Головин неожиданно проиграла китайской теннисистке Шуаи Пень – 4:6, 6:3, 5:7. А в австрийском Санкт-Пёльтене все матчи среды на мужских соревнованиях были отменены из-за дождя.

На 88-й веломногодневке «Джиро д’Италия» вчера прошел 10-й, этап между городами Равенна и Россано Венето. Победителя в нем определил фотофиниш, который показал, что австралиец Робби Макюин пересек черту раньше итальянца Алессандро Петакки. Третье место занял еще один представитель Австралии Стюарт О’Грейди. Лидерство в общем зачете сохранил итальянец Данило Ди Лука.

Все три встречи 6-го тура на шахматном турнире 20-й категории в Софии завершились результативно. Юдит Полгар обыграла Майкла Адамса, Руслан Пономарев – Владимира Крамника, а Веселин Топалов – Виши Ананда. В общем зачете на первое место вышел Пономарев – 3,5 очка, по 3 набрали Крамник, Адамс, Полгар и Топалов, Ананд идет последним, имея в активе 2,5 очка.

XS
SM
MD
LG