Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Два индийских кинотеатра в Нью-Дели, в которых произошли взрывы, демонстрировали художественный фильм "Благословенны обращающиеся к Богу". Американский актёр и режиссёр Уоррен Битти заявил, что, возможно, он будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии и, в случае избрания, будет работать лучше, чем нынешний губернатор Арнольд Швраценеггер. Защитники окружающей среды потребовали от главы кампании "Дисней" Майкла Эйснера способствовать прекращению отлова акул, из плавников которых будут варить суп в ресторанах нового Диснейлэнд-парка в Гонконге


Два индийских кинотеатра в Нью-Дели, в которых произошли взрывы, демонстрировали художественный фильм "Благословенны обращающиеся к Богу". Главный герой ленты – полицейский-сикх, которого одурачил преступник. Полицейский пытается найти преступника и арестовать его. Некоторые сикхи сочли название фильма и ряд сцен оскорбительными, в частности, эпизод, в ходе которого персонажи входят в храм в обуви и с непокрытыми головами. В результате взрывов в столичных кинотеатрах убиты два человека и ранены около 60 зрителей. Пока ни одна группировка не взяла ответственность за акты террора.

Американский актёр и режиссёр Уоррен Битти заявил, что, возможно, он будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии и, в случае избрания, будет работать лучше, чем нынешний губернатор Арнольд Швраценеггер. Уоррен Битти сделал это заявление, выступая перед выпускниками школы государственной политики университета Беркли. Актёр активно участвует в политической жизни США. В 1998 году он сыграл роль сенатора в фильме "Булворт".

Защитники окружающей среды потребовали от главы кампании "Дисней" Майкла Эйснера способствовать прекращению отлова акул, из плавников которых будут варить суп в ресторанах нового Диснейлэнд-парка в Гонконге. Открытие парка намечено на сентябрь. Если "Дисней" не исключит из ресторанных меню суп из акульих плавников, защитники окружающей среды намерены организовать кампанию бойкота Диснейлэнд-парка.

На международном кинофестивале в Венеции будут демонстрироваться не более 60 фильмов. Об этом заявили организаторы престижного кинофорума. Жюри в этом году возглавит художник-постановщик Данте Ферретти, в прошлом сотрудничавший с Федерико Феллини. Фестивальная программа будет объявлена 28 июля, а откроется фестиваль 31 августа. Особое внимание в этом году уделят режиссёрам-дебютантам и молодым актёрам.

Консультативный совет Саудовской Аравии отложил обсуждение предложения позволить женщинам водить машины. По-видимому, эта проблема будет рассмотрена Советом учёных-исламистов. Сторонники отмены запрета утверждают, что в настоящее время в Саудовской Аравии работают водителями около миллиона иностранцев, на услуги которых уходит три с лишним миллиарда долларов в год. 6 ноября 1990 года 47 женщин выехали, вопреки запрету, на 15 автомобилях на улицы Эр-Рияда, однако полиция задержала их и сурово наказала. Согласно исследованию американского "Дома свободы", Саудовская Аравия занимает последнее 17-е место по соблюдению прав женщин на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

XS
SM
MD
LG