Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Фран-ции российская теннисистка Анастасия Мыскина, посеянная под пятым номером, уступила Марии Санчес Лоренсо из Испании. Прошлогодняя финалистка турнира, четвертая ракетка состязаний россиянка Елена Дементьева выиграла у Барбары Стрыковой из Чехии, Вера Звонарева – у Ивоны Мойсбургер из Австрии, а Елена Лиховцева – у украинки Юлианы Федяк. Российский теннисист Дмитрий Турсунов выиграл у Штефана Кубека из Австрии


В понедельник в матче первого круга открытого чемпионата Фран-ции российская теннисистка Анастасия Мыскина, посеянная под пятым номером, уступила Марии Санчес Лоренсо из Испании. Тем самым рос-сиянка вошла в историю «Ролан Гаррос» как первая действующая чем-пионка, проигравшая в стартовом раунде. Выбыли из борьбы еще четы-ре россиянки: Татьяна Панова проиграла Кларисе Фернандес из Арген-тины, Мария Кириленко - Еве Бирнеровой из Чехии. Динара Сафина т Вера Дущевина уступили француженкам – соответственно Вирджини Раззано и Мари Пьерс.

Прошлогодняя финалистка турнира, четвертая ракетка состязаний россиянка Елена Дементьева выиграла у Барбары Стрыковой из Чехии, Вера Звонарева – у Ивоны Мойсбургер из Австрии, а Елена Лиховцева – у украинки Юлианы Федяк. Свои матчи первого круга выиграли 1- я и 11-я ракетки «Ролан Гаррос», американки Линдсей Дэвенпорт и Винус Уильямс, 8-я сеяная Патти Шнидер из Швейцарии и бельгийка Ким Клейстерс.

Российский теннисист Дмитрий Турсунов выиграл у Штефана Кубека из Австрии. Во второй круг также вышли 1-я ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, 4-й сеяный – испанец Рафаэль Надаль, аргентинцы Гастон Гаудио и Давид Налбандян, британец Тим Хэнмен и испанец Карлос Мойя.

Российская теннисистка Мария Шарапова остается на второй строке рейтинга WTA. Лидирует, как и прежде, американка Линдсей Дэвенпорт. На третьем месте – француженка Амели Моресмо. Затем идет амери-канка Серена Уильямс, а вслед за ней три россиянки: Елена Дементье-ва, Анастасия Мыскина и Светлана Кузнецова. В десятку лучших входит и Надежда Петрова – она на девятом месте, а Вера Звонарева – 11-я.

У мужчин чемпионскую гонку АТР возглавляет швейцарец Роджер Федерер. Вторым идет испанец Рафаэль Надаль, третьим – австралиец Ллейтон Хьюитт. В пятерку лучших входят также россиянин Марат Са-фин и американец Энди Роддик. Еще один представитель России Нико-лай Давыденко – на 7-м месте.

В понедельник состоялся третий матч полуфинальной серии плей-офф российской баскетбольной суперлиги. Подмосковный клуб «Химки» дома уступил ЦСКА 89:91. Счет в серии до трех побед стал 3:0 в пользу ЦСКА, который и вышел в финал плей-офф. Второй финалист опреде-лится в противостоянии казанского УНИКСа и московское «Динамо». По-сле вчерашней домашней победы УНИКСа счет в серии 2:1 в пользу «Динамо».

В первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата НБА «Майами» на своей площадке принимал действующего чемпиона «Дет-ройт». Хозяева проиграли 81:90.

Итальянец Алессандро Петакки стал победителем 15-го этапа мно-годневной велогонки «Джиро д’Италия», опередив на финише Эрика Цабеля из Германии и своего соотечественника Паоло Беттини. В об-щем зачете впереди три итальянца: Паоло Савольдели. Данило ди Люка и Джильберто Симони.

Международная автомобильная федерация приняла решение изме-нить формат квалификации чемпионата мира по автогонкам «Формулы-1». Руководство ФИА вернулось к варианту с одной субботней квалифи-кацией. Изменения вступят в силу уже в ближайшие выходные, когда на автодроме «Нюрбургринг» пройдет седьмой этап чемпионата мира – Гран-при Европы.

XS
SM
MD
LG