Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Пять представительниц России вышли в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису по итогам поединков четверга. Продолжают участие и сильнейшие представительницы Франции Амели Моресмо, Натали Деши и Татьяна Головин, а также Жюстин Анэн-Арденн из Бельгии. В мужском одиночном разряде Россия понесла ещё одну потерю


Пять представительниц России вышли в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису по итогам поединков четверга. Мария Шарапова и Надежда Петрова обыграли француженок Араван Резаи и Северин Белтрем соответственно; Светлана Кузнецова взяла верх над Софией Арвидссон из Швеции, Елена Бовина одолела итальянку Татьяну Гарбин, а Анна Чакветадзе победила чешку Клару Кукалову.

Продолжают участие и сильнейшие представительницы Франции Амели Моресмо, Натали Деши и Татьяна Головин, а также Жюстин Анэн-Арденн из Бельгии.

В мужском одиночном разряде Россия понесла ещё одну потерю. Вчера выбыл из соревнований Михаил Южный, уступивший австрийскому теннисисту Юргену Мельцеру. Вышли в третий круг Марат Сафин, который нанес поражение чеху Лукашу Длухы, Николай Давыденко, обыгравший Оливье Рошюса из Бельгии и Игорь Андреев, нанесший поражение финну Яркко Ниеминену.

Ещё более успешно выступают аргентинские мастера – вчера одержали победы Гильермо Кориа, Гильермо Каньяс, Мариано Пуэрта и Хосе Акасусо, который в пятисетовом поединке, продолжавшемся три с половиной часа, добился победы над второй ракеткой Ролан Гаррос теннисистом из США Энди Роддиком. Кстати, американцы подкачали, кроме Роддика в четверг проиграли Джеймс Блэйк и Винсент Спэйди и представителей этой страны в мужском одиночном разряде не осталось.

Веломногодневка «Джиро д’Италия» в эти дни проходит по дорогам северо-запада страны. Победителем вчерашнего, 17-го этапа, протяженностью 194 км, стал итальянец Иван Бассо, на минуту с небольшим опередивший гонщика из Венесуэлы Хосе Рухано Гуильена и своего соотечественника Джильберто Симони. Симони переместился на вторую позицию в общем зачете, венесуэлец – на третью, а сохранил лидерство – ещё один итальянец Паоло Савольделли. Завершится гонка 29 мая в Милане.

Сегодня определились ещё четыре участника четвертьфинала розыгрыша Кубка Либертадорес. Ими стали аргентинские клубы «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт», бразильский «Атлетико» и мексиканский «Тигрес».

В Самаре завершился чемпионат России по шахматам среди женщин. Победив в последнем туре Юлию Кочеткову победительницей турнира стала Александра Костенюк.

XS
SM
MD
LG