Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Рок-музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф намерен организовать 2 июля в Филадельфии выступление звёзд с целью сбора средств для бедных стран. Всемирная ассоциация газет заявила, что в 2004 году продажа газет в мире выросла на два процента. Шанхайская музыкальная труппа поставит оперу "Гамлет" в традициях пекинской оперы


Рок-музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф намерен организовать 2 июля в Филадельфии выступление звёзд с целью сбора средств для бедных стран. Двадцать лет назад Боб Гелдоф организовал подобный концерт с участием Мика Джаггера, Мадонны, Тины Тёрнер и других знаменитостей для сбора средств голодающим Эфиопии. Тогда музыканты передали в фонд помощи Эфиопии десятки миллионов долларов. Состав участников будущего концерта пока не известен, но, по словам рок-звезды Стинга, Гелдоф позвонил ему и назвал дату концерта. "Боб не спрашивал, согласен ли я, - сказал Стинг, - он прямо говорит, что я должен сделать".

Всемирная ассоциация газет заявила, что в 2004 году продажа газет в мире выросла на два процента. Ежедневно распродавались 395 миллионов газет, а читали их около миллиарда человек. Больше всего газеты покупают в Китае, Индии и Японии. Согласно заявлению, опасения, что интернет потеснит газеты пока не оправдываются.

Шанхайская музыкальная труппа поставит оперу "Гамлет" в традициях пекинской оперы. Премьера состоится 1 августа в замке Эльсинор в Дании. Спектакль будет называться "Месть принца". Действие спектакля происходят в древнем Китае. Либреттисты радикально переработали оригинальный текст трагедии Шекспира, чтобы актёры могли петь, танцевать, исполнять акробатические номера и демонстрировать приёмы боевого искусства. Монолог Гамлета "быть или не быть" сохранён.

В минувший уик-энд калифорнийская полиция задержала режиссёра Оливера Стоуна. Его обвиняют в том, что он вёл машину в нетрезвом состоянии и в том, что при нём были наркотики. Стоуна освободили под залог в 15 000 долларов. Самые известные фильмы, снятые Стоуном, – "Полуночный экспресс", "Джон Фитцджералд Кеннеди", Прирождённые убийцы", "Взвод", "Александр". В молодости Оливер Стоун служил во Вьетнаме и был удостоен наград.

Согласно опросу, проведённому среди гонконгских кинолюбителей, самый популярный китайский фильм ХХ века - лента режиссёра Чена Кайге "Прощай, моя наложница". В 1993 году эта картина была удостоена Пальмовой ветви на каннском кинофестивале. На втором месте – фильм Вона Кар Вая "Дикие дни".

Музыкант, утративший память и дар речи и найденный полицией в апреле этого года в Англии, может быть чехом. Два известных чешских рок-музыканта узнали в неизвестном своего бывшего коллегу Томаша Стрнада. В настоящее время "молчаливый музыкант", как его окрестила британская пресса, находится в психиатрической лечебнице в графстве Кент.

XS
SM
MD
LG