Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На полках книжных магазинов Франции появился недавно обнаруженный роман Александра Дюма "Рыцарь из Сент-Эрмина". Предпремьерный показ в Токио нового фильма Стивена Спилберга "Война миров" отменен по соображениям безопасности. Знаменитое трио "Три тенора" впервые за 15 лет своего существования будет выступать в измененном составе


На полках книжных магазинов Франции появился недавно обнаруженный роман Александра Дюма "Рыцарь из Сент-Эрмина". Книгу обнаружил специалист по творчеству Дюма Клод Шопп. Роман нельзя назвать совсем неизвестным: в 1860-е годы книга печаталась в периодике с продолжением, но последнюю часть Дюма дописать не успел, скончавшись в 1870-м. Клод Шопп закончил повествование за классика и выпустил книгу толщиной в тысячу страниц. Французские литературоведы уже назвали роман "блестящим". В нем автор рассказывает о французском рыцаре, который оказывается в затруднительном положении со своим роялистским прошлым и восхищением перед империей Наполеона. Повествуется о Трафальгарской битве, а главный герой, по замыслу Дюма, тот самый француз, кто позже убивает лорда Нельсона. Книга стала заключительной в трилогии, которую Дюма писал с конца 1850-х годов.

Предпремьерный показ в Токио нового фильма Стивена Спилберга "Война миров" отменен по соображениям безопасности. Планировалось, что на показ 13 июня в столицу Японии прибудет съемочная группа во главе со Спилбергом и Томом Крузом, исполняющим главную роль. Однако компания, занимающаяся дистрибуцией фильма, заявила, что в Токио невозможно будет обеспечить безопасность голливудских звезд, в особенности Тома Круза, во время их появления перед толпой поклонников. Кроме того, существует вероятность того, что фильм в Токио может попасть в руки видеопиратов. На предпремьерном показе новый фильм Спилберга должны были увидеть около 7 тысяч японцев - победителей специально организованного конкурса. Им будут выданы утешительные призы. Официальная премьера "Войны миров", снятого по роману Герберта Уэллса, запланирована на 29 июня этого года.

Знаменитое трио "Три тенора", в которое входят испанские певцы Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и итальянец Лучано Паваротти, впервые за 15 лет своего существования будет выступать в измененном составе. В последний момент перед концертом в Мехико выяснилось, что 69-летний Паваротти не сможет принять в нем участие по состоянию здоровья. Итальянца заменит популярный мексиканский певец Алехандро Фернандес, выступление которого будет отдельным номером на концерте. Концерт посвящен началу подготовки второго Всемирного форума культур, который состоится в 2007 году в мексиканском городе Монтеррей. Первый такой форум, проведенный при поддержке ЮНЕСКО, состоялся в 2004 году в Барселоне. Все 50 тысяч билетов на концерт, стоимостью от $14 до $930, раскуплены. Организаторы заявили, что готовы вернуть деньги всем, кого не устраивает изменение в составе трио.

XS
SM
MD
LG