Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Российской государственной премии удостоена Белла Ахмадулина. В России отмечается 206-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Судебный процесс по делу Майкла Джексона приближается к развязке


Российской государственной премии за 2004 год удостоена Белла Ахмадулина. В указе Владимира Путина говорится, что премия поэтессе присуждена "за продолжение и развитие высоких традиций отечественной поэзии". Государственной премией также награждена сопрано Анна Нетребко - "за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы", и архитекторы-реставраторы Нинель Кузьмина и Леонид Красноречьев.

В России 6 июня отмечается 206-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В московском мемориальном музее поэта отроется выставка о его жизни и творчестве. На Тверском бульваре пройдёт торжественный митинг, а на Цветном бульваре - концерт мастеров искусств. В Москве отмечается юбилей появления в городе памятника поэту работы скульптора Опекушина. Он был открыт 125 лет назад.

Судебный процесс по делу Майкла Джексона приближается к развязке: суд присяжных должен на этой неделе вынести свой вердикт. Поп-звезде предъявлены десять пунктов обвинений. Среди них распитие спиртных напитков с 13-летним мальчиком, а также сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетнего. В случае признания виновным 46-летнему певцу грозит срок тюремного заключения до 20 лет. Сам Джексон все обвинения отрицает. В минувшую пятницу певец был доставлен в больницу с обезвоживанием, а в воскресенье снова был госпитализирован на несколько часов из-за резко усилившихся болей в спине, которые преследуют его уже несколько месяцев.

Мультфильм «Мадагаскар» вышел по итогам уикенда на первое место в североамериканском прокате. За три дня выручка от продажи билетов на фильм превысила 28 миллионов долларов. Сборы от проката фильма за две недели составили 101 миллион. Фильм «Звездные войны, Эпизод III», две недели возглавлявший список, оказался теперь на третьем месте с 26 миллионами выручки.

Более ста человек приняли участие в изготовлении композиции из песка, символизирующей гармоничное существование всего живого на планете. Для изготовления композиции "Восемь знаков благословения мира" площадью 384 кв. метра было использовано более 8 тонн песка шести различных цветов. Работа энтузиастов из малайзийского штата Пинанг занесена в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая по своим размерам и количеству использованного материала.

XS
SM
MD
LG