Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Оценочная комиссия МОК огласила результаты визита по пяти го-родам-кандидатам на проведение Олимпиады-2012. Баскетболисты ЦСКА в двенадцатый раз стали обладателями золо-тых медалей первенства России. В решающем матче финальной серии Восточной конференции плей-офф чемпионата НБА «Майами» дома уступил «Детройту» 82:88


Оценочная комиссия МОК огласила результаты визита по пяти го-родам-кандидатам на проведение Олимпиады-2012. Москва стала един-ственным претендентом, который не получил высшей оценки инспекто-ров. Презентационные заявки Лондона и Парижа члены комиссии оце-нили, как «очень высокого качества», заявки Нью-Йорка и Мадрида - «высокого». Заявка Москвы охарактеризована, как «реалистичная». Главными недостатками Москвы названы экологическая ситуация, транспортные и гостиничные проблемы, а также недостаточный олим-пийский бюджет Москвы - самый скромный среди всех претендентов на Игры. Вскоре после этого контрольная комиссия законодательного соб-рания штата Нью-Йорк отклонила план строительства на Манхэттене олимпийского стадиона стоимостью $2,2 млрд. Отсутствие такой арены в докладе Оценочной комиссии МОК признается главным недостатком заявки Нью-Йорка.

Баскетболисты ЦСКА в двенадцатый раз стали обладателями золо-тых медалей первенства России. Одержав победу над «Динамо» 99:84, армейцы выиграли финальную серию 3:1. В серии за бронзовые награ-ды подмосковный клуб «Химки» дома уступил казанскому УНИКСу 71:76. Счет в серии сравнялся – 2:2. Решающая игра состоится в Казани.

В решающем матче финальной серии Восточной конференции плей-офф чемпионата НБА «Майами» дома уступил «Детройту» 82:88. «Детройт» выиграл серию 4:3 и теперь в финале чемпионата сыграет против «Сан-Антонио».

Марат Сафин с победы стартовал на теннисном турнире в Халле, выиграв у Александра Поппа из Германии. После матча на пресс-конференции Сафин заявил, что из-за травмы может пропустить Уимбл-донский турнир. Другой россиянин, Михаил Южный, проиграл немецкому теннисисту Флориану Майеру. В первом круге турнира в Лондоне Игорь Андреев выиграл у британца Алана Мэйкина. Российская теннисистка Татьяна Панова в первом круге турнира в Бирмингеме потерпела поражение от американки Машоны Вашингтон. Анна Чакветадзе победила испанку Марию Санчес-Лоренцо, Евгения Линецкая выиграла у Эбигаль Спирс из США.

Победительница Открытого чемпионата Франции по теннису, Жюс-тин Анен-Арденн Анен возглавила текущий рейтинг Женской теннисной ассоциации. Далее расположились американка Линдсей Дэвенпорт, рос-сяинка Мария Шарапова, Патти Шнидер из Швейцарии и француженка Амели Моресмо. В десятку лучших входят россиянки Надежда Петрова и Елена Дементьева – они на 8 и 10 местах соответственно.

У мужчин чемпионскую гонку АТР возглавляет швейцарец Роджер Федерер. Вторым идет испанец Рафаэль Надаль, третьим и четвертым – россияне Николай Давыденко и Марат Сафин, а замыкает пятерку ар-гентинец Гильермо Кория.

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов представил концепцию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Концепция состоит из трех основных разделов – это капитальное строительство и реконструкция объектов физкультуры и спорта, науч-ные разработки и пропаганда физкультуры и спорта среди населения. Предполагается, что на программу должно быть потрачено 117 млрд рублей. Кроме того, Фетисов предлагает трехкратно увеличить зарплату работников физкультуры и спорта.

XS
SM
MD
LG