Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду прошли очередные отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2006 года. Основные конкуренты россиян одержали вчера победы: Португалия выиграла у Эстонии – 1:0, Словакия – у Люксембурга – 4:0. В первой группе лидеры – голландцы обыграли финнов – 4:0 и набрали 22 очка


В среду прошли очередные отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2006 года.

Основные конкуренты россиян одержали вчера победы: Португалия выиграла у Эстонии – 1:0, Словакия – у Люксембурга – 4:0. Еще в одном матче в 3-й группе команда Латвии одолела Лихтенштейн – 1:0. Португальцы лидируют в группе с 20 очками, 17 – в активе словаков, на счету россиян по-прежнему 14 очков, правда, они провели на матч меньше.

В первой группе лидеры – голландцы обыграли финнов – 4:0 и набрали 22 очка. На очко по-прежнему отстает сборная Чехии, разгромившая команду Македонии – 6:1. 16 очков имеют румыны, взявшие верх над соперниками из Армении – 3:0.

Сборная Украины возглавляет вторую группу, набрав 23 очка после победы над Грецией – 1:0. На второе место с 16 очками вышла Турция, обыгравшая Казахстан – 6:0, а чемпионы Европы греки опустились на 3-ю строчку – 15 очков. Также в этой группе вчера Дания обыграла Албанию – 3:1.

В четвертой группе состоялся один матч, в котором ирландцы в гостях одолели соперников с Фарерских островов – 2:0 и возглавили турнирную таблицу с 16 очками. У швейцарцев осталось 15 очков и игра в запасе.

Единственный матч в 5-й группе между командами Белоруссии и Шотландии завершился нулевой ничьей. В этой группе на первом месте идет сборная Италии, имеющая в активе 15 очков.

Единоличным лидером в 7-й группе стала сборная Испания, которая в среду сыграла вничью – 1:1 с командой Боснии и Герцеговины, после чего набрала 13 очков. У ее ближайшего преследователя – команды Сербии и Черногории – на очко меньше и игра в запасе.

И, наконец, в 8-й группе Исландия одержала первую победу в отборочном турнире, с крупным счетом – 4:1 обыграв Мальту. Правда, обе эти команды продолжают оставаться в самом низу турнирной таблицы, а на верхних строчках – команды Хорватии и Швеции, набравшие 16 и 15 очков соответственно.

Вчера определились первые сборные, вышедшие в финал чемпионата мира по футболу. Это команды Саудовской Аравии, Южной Кореи, Японии и Ирана. Саудовская Аравия занимает 1-е место в 1-й азиатской группе, набрав 11 очков после победы над Узбекистаном – 3:0, а футболисты Южной Кореи обыграли соперников из Кувейта – 4:0 и идут на втором месте с 10 очками. Во второй группе впереди с 13 очками сборная Ирана, взявшая вчера верх над командой Бахрейна – 1:0, на очко меньше у японцев, выигравших у Северной Кореи – 2:0. До конца отборочного турнира всем командам осталось провести по одному матчу, но эти игры изменений в состав финалистов от азиатских групп уже не принесут.

И еще один финалист стал известен в четверг утром. В центральном матче дня южноамериканской сборная Аргентины выиграла у команды Бразилии – 3:1 и гарантировали себе место в финальной стадии чемпионата мира, набрав 31 очко. В составе победителей отличился Креспо, забивший два мяча, а единственный гол сборной Бразилии – на счету Роберто Карлоса. У бразильцев осталось 27 очков, у сборной Эквадора, проигравшей – 0:3 Колумбии – 23. В других встречах в этой зоне Парагвай выиграл у Боливии – 4:1, а Чили – у Венесуэлы – 2:1.

В Мёнхенгладбахе в среду состоялся товарищеский матч между сборными Германии и России. Встреча завершилась вничью – 2:2. Счет в этой игре открыл Александр Анюков, затем два гола забил нападающий немецкой команды Бастиан Швайнштайгер, а на последней минуте Александр Кержаков подправил мяч, направленный Андреем Аршавиным в пустые ворота. В других товарищеских встречах шведы уступили норвежцам – 2:3, сборные Италии и Сербии и Черногории сыграли вничью – 1:1.

В Англии на чемпионате Европы по футболу среди женщин вчера прошли вторые матчи в группе «А». Хозяйки турнира уступили соперницам из сборной Дании – 1:2, встреча Швеция – Финляндия закончилась нулевой ничьей. На первое место в группе вышли датчанки – 4 очка, у английских футболисток осталось 3, третье место с двумя очками занимает сборная Швеции.

Победитель «Ролан Гаррос» Рафаль Надаль в первом же матче теннисного турнира в Галле уступил немцу Александру Васке – 6:4, 5:7, 3:6. Россиянин Марат Сафин во втором круге встречался с французом Фабрисом Санторо, при счете 3:6, 7:6, 3:2 в пользу Сафина Санторо отказался от продолжения матч из-за травмы. В третьем раунде Сафину предстоит встреча с Оливье Рошюсом из Бельгии, обыгравшим испанца Фелисиано Лопеса – 7:6, 6:3.

На турнире в Лондоне прошлогодний победитель – американец Энди Роддик во втором туре выиграл у австралийца Марка Филиппусиса – 6:2, 6:4. Российский теннисист Игорь Андреев уступил австралийцу Крису Гуччионе, пробившемуся в основную сетку через квалификационный турнир, – 4:6, 4:6. Другой представитель России Дмитрий Турсунов проиграл хозяину кортов Грегу Руседски – 1:6, 7:6, 4:6.

На женских соревнованиях в Бирмингеме в среду также прошли матчи второго круга. 15-я сеянная россиянка Мария Кириленко проиграла американке Джейми Джексон, пробившейся в основную сетку из квалификации – 2:6, 3:6. Еще несколько теннисисток, имеющие высокие номера посева, также не смогли выйти в 3-й раунд: вторая ракетка соревнований австралийка Алисия Молик проиграла американке Лоре Гренвилл, Даниэла Гантухова из Словакии, 7-я сеянная, уступила испанке Аранте Парра-Сантонья.

XS
SM
MD
LG