Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 10 июня состоится официальное открытие 51-й Биеннале современного искусства в Венеции. В Германии найдена партитура ранее неизвестного произведения Иоганна Себастьяна Баха. Том Круз удостоен специальной награды Британской киноакадемии - Премии Стенли Кубрика, присуждаемого за мастерство в кинематографе


10 июня состоится официальное открытие 51-й Биеннале современного искусства в Венеции. Две главных выставки этого года озаглавлены «Опыт искусства» и «Всегда немного дальше». В Биеннале принимают участие художники из 70 стран. Для публики павильоны выставки откроются в воскресенье.

В Германии найдена партитура ранее неизвестного произведения Иоганна Себастьяна Баха. Листы с нотами были случайно обнаружены между страницами одной из книг, вынесенных из библиотеки герцогини Анны Амалии в Веймаре во время сильнейшего пожара в сентябре 2004 года. Аутентичность партитуры подтвердили эксперты-графологи. Произведение является музыкальным переложением поэмы, сочиненной в 1713 году для герцога Саксонского. В ближайшее время состоится его первое исполнение под управлением британского дирижера Джона Эллиота Гардинера.

Том Круз удостоен специальной награды Британской киноакадемии - Премии Стенли Кубрика, присуждаемого за мастерство в кинематографе. Награда будет вручена актеру осенью в Лос-Анджелесе. Сейчас Круз завершил съемки в фильме Стивена Спилберга «Война миров». Мировая премьера картины по роману Герберта Уэллса состоится 29 июня. На аукционе Christie's в Лондоне за 1 миллион долларов продан один из четырех сохранившихся экземпляров карты мира, созданной около пятисот лет назад. Составленная в 1507 году карта – первая, на которой разделяется Южная и Северная Америка и фигурирует Тихий океан. Картограф - немецкий ученый Мартин Вальдзеемюллер - пользовался записками Америго Веспуччи. Владельцем уникальной карты стала одна из антикварных компаний Великобритании. Продолжаются поиски актера Олега Тактарова и его коллег, пропавших в Намибии. На прошлой неделе съемочная группа в составе пяти человек не вернулась к вертолету, который должен был забрать их после натурных съемок на Берегу Скелетов. Олег Тактаров родился в Нижегородской области, в 1994 году эмигрировал в США. Он снялся в более чем 15 российских и американских фильмах, в том числе «Самолет президента» и «Сокровища нации».

XS
SM
MD
LG